1198773 В стране необходимо пересмотреть отношение к энергопотреблению ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские города могут засиять по-новому

Сегодня глобальные тенденции в мире, такие как рост численности населения, урбанизация, неэффективное расходование электроэнергии определяют необходимость пересмотра городскими властями ключевых критериев в области градоустройства.

Города пригодные для жизни, соответствующие параметрам устойчивого развития – вот, что выходит на передний план сегодня. Это диктует острый экологический и экономический контекст. И хотя освещение сегодня может не казаться самым очевидным способом решения данных задач, однако эксперты Philips Lighting убеждают нас в обратном.

Казахстанские города могут засиять по-новому

Cегодня на освещение приходится около 19% мирового потребления электроэнергии. По оценкам компании, к 2030 году общее количество световых точек по всему миру вырастет еще на 35%. Полный переход на LED на глобальном уровне в 25-летней перспективе позволит предотвратить выброс 1 400 миллионов тонн углекислого газа, сэкономить 272 миллиарда евро, отказаться от необходимости в 1 250 электростанциях.

Казахстан не является исключением с точки зрения необходимости пересмотра отношения к энергопотреблению в масштабах страны. Как известно, еще 13 января 2012 года глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности», где четко обозначается необходимо переходить на экономичные, но мощные источники света. Кроме того, власти Казахстана неоднократно выражали намерение сократить объем выбросов парниковых газов. По словам министра энергетики РК Владимира Школьника, динамика выбросов углекислого газа на душу населения республика превосходит средний мировой уровень удельных выбросов почти в два раза, что ставит перед правительством задачу поиска эффективных путей снижения выбросов.

Казахстанские города могут засиять по-новому

«Энергоэффективное светодиодное освещение – это быстрый и эффективный способ оптимизации бюджетных расходов на освещение, сокращения выбросов углекислого газа и борьбы c климатическими изменениями. Более чем 90% всего воздействия на окружающую среду, которое оказывает освещение, связано с неэффективным энергопотреблением. А благодаря переходу на умное светодиодное освещение, энергопотребление может быть сокращено до 80%», – объясняет Гульмира Ерденова, генеральный директор Philips Lighting в Казахстане.

Казахстанские города могут засиять по-новому

Инновационное освещение в городах создает комфортные условия на улицах, в парках и скверах, а также обеспечивает безопасность на дорогах. Световые решения Philips Lighting позволяют снизить энергопотребление и обеспечить устойчивое развитие городов. Они не только помогают горожанам и туристам чувствовать себя безопасно и комфортно, но также способствуют созданию положительного имиджа города на международной арене.

Казахстанские города могут засиять по-новому

«Умное» освещение играет важную роль в создании городов будущего. Оно не только улучшает видимость, что дает участникам дорожного движения ощущение безопасности и контроля над ситуацией. Чтобы достичь дополнительных преимуществ, LED-светильники объединяются в единую интеллектуальную сеть и оснащают умными датчиками. Специалисты уверяют, что такие системы могут обеспечивать энергоэффективность до 80% и снижать расходы на техническую поддержку на 20%. Сегодня такие системы на базе интеллектуальной платформы Philips CityTouch уже успешно применяются в Барселоне, Мадриде, Лос-Анджелесе и Буэнос-Айресе.

Казахстанские города могут засиять по-новому

«Решения Philips Lighting улучшают жизнь людей и создают условия, необходимые для устойчивого развития общества. Уже сегодня миру требуется больше света, энергоэффективного и цифрового. Мы убеждены, что переход на LED-решения и интегрированные системы освещения принесет значительные экономические, экологические и социальные выгоды населению планеты. Уменьшая негативное воздействие на окружающую среду, наши светодиодные решения и программы устойчивого развития направлены на формирование энергоэффективного образа жизни, создание безопасных и комфортных для жизни городов, обеспечение устойчивого развития планеты», – комментирует Наталия Неверская, глава по внешним связям Philips Lighting в России и СНГ.

Контактный телефон офиса Philips Lighting в Казахстане: 8 7272 2505088

*На правах PR

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .