Финансы
1198025 Муфтияту посоветовали договориться с владельцами сетей банкоматов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Банкоматы для пожертвований «Садака» перестали работать

Большая часть банкоматов для пожертвований «Садака», установленных в трех мечетях Астаны, не работает. Об этом в своем аккаунте в Facebook сообщил председатель Комитета по делам религий Министерства культуры и спорта РК Галым Шойкин, сообщает Inform.kz

Банкоматы для пожертвований «Садака» перестали работать

ФОТО PAYMASTER.MD

«Что касается финансовой прозрачности (Духовного управления мусульман Казахстана, ДУМК - прим. агентства), то в 2015 году по рекомендации Комитета по делам религий в трех мечетях Астаны было установлено восемь банкоматов по приему пожертвований «Садака». К сожалению, скорее всего, из-за отсутствия должной разъяснительной работы с населением, а также дороговизны обслуживания техники сейчас большая часть из них не работает», - написал Галым Шойкин.

В этой связи, комитет предлагает Муфтияту (ДУМК) дополнительно заключить соглашения с владельцами банкоматов по приему платежей для того, чтобы граждане могли совершенно прозрачно осуществлять пожертвования в любом банкомате страны на официальный счет Муфтията.

«Также мы предлагаем Муфтияту публиковать в своих печатных СМИ и на сайтах отчеты о своей финансовой деятельности. Считаю, что все эти меры повысят прозрачность деятельности, доверие и авторитет Муфтията перед населением», - отметил Галым Шойкин.

Между тем, Nur.kz проводит независимое исследование рынка банковских услуг Казахстана. Мы выяснили:

Казахстанцы задолжали банкам больше 1 трлн тенге

В Алматы закрылись отделения многих банков

Какие инвесткомпании в РК оказались убыточными?

Какие казахстанцы брали микрокредиты в 2015 году?

Нацбанк Казахстана снизил базовую ставку до 13%

В каких банках казахстанцы предпочли хранить свои деньги?

Казком сделал заявление о трагической кончине Таира Калдыбаева

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .