Финансы
1196895 Эти деньги предназначались для дачи взятки дочери узбекского президента Ислама Каримова ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Взятку в размере 123 млн евро для Гульнары Каримовой конфисковали

Cуд Нидерландов постановил конфисковать активы на сумму 123 миллиона евро ($135 миллионов) у базирующейся в Нидерландах компании, которая, как утверждает прокуратура, использовалась двумя телекоммуникационными компаниями для дачи взяток Гульнаре Каримовой, старшей дочери президента Узбекистана, с целью получить лицензии на деятельность в этой стране, сообщает Investing.com

Взятку в размере 123 млн евро для Гульнары Каримовой конфисковали

ФОТО OREHI.TV

Амстердамский суд обнаружил, что компания Takilant получила взятки от компаний Vimpelcom и Telia AB, чтобы их узбекские «дочки» - Unitel и Ucell - получили возможность работать на местном рынке сотовой связи, говорится в постановлении суда.

Судьи также решили, что Takilant должна выплатить штраф в размере 1,58 миллиона евро, и распорядились конфисковать принадлежащую ей 6-процентную долю в Ucell, «дочке» Telia AB.

Ранее в июле прокуроры заявили, что они преследуют Takilant, а не саму Каримову, потому что она находится за пределами их юрисдикции.

Власти Швейцарии, Швеции и США уже называли Каримову подозреваемой в рамках расследования дел о коррупции в 2012 году. Расследования Швейцарии и Швеции продолжаются, так же, как и расследование Нидерландов в отношении Telia, сменившей название с TeliaSonera ранее в 2016 году и объявившей о планах продать ряд подразделений в Евразии, включая Ucell.

Взятку в размере 123 млн евро для Гульнары Каримовой конфисковали

ФОТО SYSMECH.CO.UK

Местонахождение Каримовой, которая до 2015 года была послом Узбекистана в ООН в Женеве, неизвестно. Каримова, на родине знаменитая также как дизайнер украшений и поп-звезда, не общалась с прессой более года и не была доступна для комментариев в среду.

Вымпелком в феврале договорился выплатить $795 миллионов для урегулирования претензий властей США и Нидерландов, расследующих дело о взятках в Узбекистане.

Компания отказалась комментировать постановление голландского суда в отношении Takilant. Представители Telia не были немедленно доступны для комментариев.

Читайте также:

Дональд Трамп не так богат, как говорил

Хакеры украли из банкоматов на Тайване $2,2 млн

У Бразилии нет денег на проведение Олимпиады в 2016 году

С MasterCard требуют возмещения ущерба в размере £19 млрд

Эксперт: Brexit обвалил цены на нефть, но этим летом будет еще хуже

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .