1196610 Банкроты лидируют среди должников по зарплате ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Обанкротившиеся компании задолжали казахстанцам 1 трлн тенге

Предприятия, подлежащие банкротированию, сохраняют самый высокий размер долгов по зарплате. Зарплата почти на триллион тенге остается невыплаченной для работников предприятий-банкротов, сообщает Национальная палата предпринимателей «Атамекен»

Обанкротившиеся компании задолжали казахстанцам 1 трлн тенге

ФОТО DNP.RIO.UA

«Сегодня по стране задолженность по зарплате составляет 1 млрд 472 млн тенге. Самая большая задолженность у предприятий банкротов - 978 млн тенге, их в стране 80 и они имеют задолженность перед 3 тыс. работниками», - сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития Биржан Нурымбетов.

Он отметил, что «процедура погашения долгов проводится в соответствии с законом «О банкротстве» при реализации ликвидного имущества этого предприятия.

Помимо этого, добавил Б. Нурымбетов, есть текущая и просроченная задолженность.

«Текущая задолженность до трех месяцев, она сегодня составляет 410 млн на 29 предприятиях, и просроченная задолженность - более трех месяцев. Она составляет 85 млн на 9 предприятиях», - отметил вице-министр.

Указывая регионы с самыми большими размерами задолженности, Биржан Нурымбетов назвал Восточный Казахстан - 92 млн и Карагандинскую область - 70 млн тенге. Наибольшую просрочку по выплате зарплаты допустили в Мангистауской области - 23 млн, Карагандинская - 16,7 млн тенге.

По данным вице-министра, средний размер заработной платы в РК составляет 133 тыс. тенге, самые большие зарплаты наблюдаются в сфере профессиональной научно-технической деятельности - 298 тыс. тенге, финансовой и страховой деятельности -249 тыс. тенге, и на третьем месте промышленность - 182 тыс. тенге.

«По регионам у нас традиционно высокие зарплаты в западном Казахстане - в Мангистауской и Атырауской области, а также в г. Алматы», - констатировал вице-министр.

Также читайте наши другие очень интересные статьи:

ЕНПФ предупредил о мошенничестве в социальных сетях

За месяц средняя зарплата казахстанцев снизилась на 2222 тенге

С 2017 года казахстанцев обяжут отчислять деньги на социальное медстрахование

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .