Финансы
1196573 Компания планирует продать актив за 15,6 млрд тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

«КазМунайГаз» выставил на продажу свою авиакомпанию

АО НК «КазМунайГаз» выставило на продажу один из крупных объектов из первого перечня программы приватизации - АО «Авиакомпания Евро-Азия Эйр», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «ФНБ «Самрук-Казына».

«КазМунайГаз» выставил на продажу свою авиакомпанию

ФОТО 1ZOOM.RU

Рыночная стоимость 100% акций авиакомпании была оценена в 15 млрд 599 млн 339 тыс тенге.

«Реализация ЕАЭ осуществляется в соответствии с едиными правилами реализации, реструктуризации активов акционерным обществом «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» и организациями, более пятидесяти процентов голосующих акций которых прямо или косвенно принадлежат фонду на праве собственности. Независимым оценщиком была проведена оценка рыночной стоимости 100% акций ЕАЭ, которая составила 15 млрд 599 млн 339 тыс тенге», - сообщили в фонде.

В рамках реализации потенциальный покупатель обязан соблюсти ряд условий.

«Покупатель обязуется в течение 5 лет сохранять профиль деятельности объекта приватизации, не уменьшать текущую штатную численность персонала и не ухудшать действующих условий, указанных в заключенных трудовых договорах между ЕАЭ и его работниками, в том числе текущего уровня заработной платы», - добавили в пресс-службе.

Парк воздушных судов Компания состоит из 20 воздушных судов, в том числе: 12 вертолетов модели Ми-8Т (РФ); 2 вертолета модели AS-365N3 (Франция); 2 самолета Challenger-850 и Challenger-870 (Канада); 4 вертолета модели Augusta Westland-139 (Италия).

Кроме того, три актива, принадлежащие АО «НАК «Казатомпром» – ТОО «Казатомпром Сорбент», ТОО «КазПероксид», ТОО «База отдыха Ульба», выставлены на торги, начало проведения торгов 26 июля 2016 года.

Также читайте:

Аэропорт Астаны оштрафовали на 2 млн тенге за цены на продукты питания

"Казахтелеком" сообщил о ликвидации "дочки"

Казахстанские экспортеры мяса ищут другие рынки сбыта

Бизнесмен из Алматы рассказал о конфликте с сыном экс-министра финансов Казахстана

Казахстанские электромобили будут экспортировать зарубеж

Источник: NewTimes.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .