Финансы
119306 Для предприятий, которые комплектующими берут на территории России и Китая, достигнута договоренность, что российский Внешэкономбанк открыл для Банка развития, Экономика и бизнес

Для казахстанских компаний, закупающих комплектующие в России и Китае, открыты две кредитные линии

Фото: izvestia.kz
Для казахстанских компаний, закупающих комплектующие в России и Китае, открыты две кредитные линии.

Об этом сегодня на Общенациональном форуме казахстанских производителей товаров, работ и услуг сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

"Для всех предприятий, которые комплектующими берут на территории двух стран - Российской Федерации и Китайской Народной Республики - достигнута договоренность, что российский Внешэкономбанк открыл для Банка развития, для компании "Самрук-Казына" кредитную линию на $3 млрд в рублях. Продукцию можно покупать и живые деньги не тратить", - сообщил К. Масимов. "Аналогичная работа проделана в Китае на $5 млрд в юанях", - отметил он. "Вот такие две новые возможности появились, это помимо тех ресурсов, которые выделяются", - подчеркнул премьер.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .