1192701 Красный уровень террористической опасности объявлен в Алматы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

В Алматы закрылись отделения многих банков

18 июля 2016 года в 12 часов 20 минут по времени Астаны на территории города Алматы введен красный уровень террористической опасности, в связи с чем были закрыты некоторые отделения нескольких банков

В Алматы закрылись отделения многих банков

В Каспи банке подтвердили информацию о закрытии всех отделений в городе на неопределенное время. В Казкоммерцбанке сообщили, что все отделения кроме отделения, расположенного на пр.Аль-Фараби 34а прекратили работу.

"Закрытие отделений - вынужденная мера, связанная с вашей безопасностью. Просим вас соблюдать осторожность и отнестись к закрытию отделений с пониманием. Банкоматы, платежные операции по картам и портал Homebank работают в стандартном режиме", - сообщили в пресс-службе банка.

В Народном банке сказали, что они не получали информации о закрытии отделений банков из головного офиса. Позвонив в одно из отделений Народного банка нам сказали, что они продолжают работать в штатном режиме. Также не работают все филиалы Банк Астана, в банке сообщили, что с завтрашнего дня предполагается возобновить работу.

В связи красным уровнем террористической опасности всех жителей и гостей города призывают неукоснительно соблюдать требования, предусмотренные при вышеуказанном уровне.

Для справки: согласно Правилам организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма, на всей территории или территории регионов могут устанавливаться следующие уровни террористической опасности:

- умеренный ("желтый") - при наличии требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения акта (актов) терроризма;

- высокий ("оранжевый") - при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения акта (актов) терроризма;

- критический ("красный") - при наличии информации о совершенном акте терроризма, а также подтвержденной информации о возможном совершении повторного акта (актов) терроризма или одновременных террористических атак на объекты, уязвимые в террористическом отношении.

При установлении "красного" уровня террористической опасности, разрешается производить личный досмотр и досмотр вещей, транспортных средств, а также временно ограничивать или запрещать их движение.

Также при этом уровне разрешается беспрепятственно проникать в жилые и иные помещения.

Могут предпринимать такие меры, как контроль переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем.

Кроме того, предполагается полная мобилизация и боевая готовность всех сил спецслужб, а также усиление режимных мер в ходе проведения досмотровых мероприятий в аэропортах, морских и речных портах, на объектах метрополитена, железнодорожных вокзалах и автовокзалах с использованием специальных технических средств.

Между тем, Nur.kz проводит независимое исследование рынка банковских услуг Казахстана. Мы выяснили:

Какие инвесткомпании в РК оказались убыточными?

Какие казахстанцы брали микрокредиты в 2015 году?

Нацбанк Казахстана снизил базовую ставку до 13%

В каких банках казахстанцы предпочли хранить свои деньги?

Казком сделал заявление о трагической кончине Таира Калдыбаева

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .