Финансы
1186372 Дефицит бюджета оргкомитета Олимпиады в Рио-де-Жанейро превысил $120 млн ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

У Бразилии нет денег на проведение Олимпиады в 2016 году

Дефицит бюджета оргкомитета «Рио-2016», который занимается подготовкой Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де- Жанейро, составит от 400 млн до 500 млн реалов ($121 млн - $151 млн), со ссылкой на агентство Reuters сообщает ТАСС   

У Бразилии нет денег на проведение Олимпиады в 2016 году

ФОТО PTZGOVORIT.RU

«Мы сократили все, что было возможно, но даже так не вписываемся в бюджет», - цитирует агентство слова своего собеседника. По его информации, дефицит составляет около 6% от общей суммы, выделенной оргкомитету.

Общий бюджет Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де- Жанейро равен примерно 40 млрд реалов ($12,12 млрд). Большая часть этих денег - 24,6 млрд реалов - была направлена на работы по улучшению городской инфраструктуры.

Еще 7 млрд реалов ушли на строительство спортивных объектов. Оргкомитет «Рио-2016» получил 7,5 млрд реалов, которые в основным были предоставлены частными инвесторам.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке. Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.

Читайте также:

С MasterCard требуют возмещения ущерба в размере £19 млрд

Эксперт: Brexit обвалил цены на нефть, но этим летом будет еще хуже

Эксперты предрекают цену нефти выше $50 к концу года

В Беларуси произошла деноминация рубля

Кто входит в 25 богатейших семей США, которые владеют $722 млрд

Доллар и золото указывают на приближающийся мощный кризис

Bloomberg: 400 богатейших людей мира потеряли 127,4 млрд долларов

В Нацбанке рассказали, как референдум в Британии влияет на валютный рынок Казахстана

Источник: ТАСС

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .