Финансы
1184401 Положительная динамика наблюдается последние полгода ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Масимов сообщил о выходе экономики Казахстана в зону роста

Рост экономики Казахстана за 6 месяцев 2016 года вышел в положительную зону. Об этом сообщил в своем твиттер-аккаунте Карим Масимов.

Масимов сообщил о выходе экономики Казахстана в зону роста

Фото dixinews.kz

Напомним, 14 июня, в ходе заседания Правительства РК о том, что в ближайшем будущем экономика Казахстана выйдет на нейтральный уровень, либо с слабоположительную зону, сообщал министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев.

«Итоги за январь-май у нас показывают, что снижение замедлилось. Если по итогам января-апреля снижение было 0,4%, то за период январь-май – 0,2%, то есть за месяц мы 0,2% отыграли. И мы ожидаем, что к июню у нас экономика выйдет на нейтральный уровень, то есть либо мы выйдем в слабоположительную зону, либо прекратится падение ВВП», - сообщал тогда Бишимбаев.

При этом он отметил, что меры предложенные Президентом РК, могут помочь экономике продемонстрировать больший рост.

«Пакет мер, которые сегодня Глава государства поручил нам реализовать, позволит по­ддержать экономику, и наш прогноз пока остается неизменным до конца года 0,5%, это тот официальный прогноз, который был утвержден. Но если эти меры будут реализованы, мы думаем, возможно, рост будет и больше. Более уточненные данные мы сможем предоставить в июле-начале августа», - сказал Бишимбаев.

В настоящее время Правительством уже начата работа по реализации поручений, данных Главой государства на Дне индустриализации. Так, Правительство представило меры по улучшению микрокредитования и развития МСБ в стране. Кроме того, на особом контроле держатся вопросы занятости и своевременной выплаты заработной платы по всем регионам республики.

Читайте также:

Мошенники просят помощи в соцсетях от имени родителей утонувшего в ВКО подростка>>

Директора авиакомпании признали виновным в смерти 6 человек в Жамбылской области>>

В Казахстане определили черту бедности>>

В Астане началось очередное заседание "земельной комиссии">>

В Караганде в пожаре заживо сгорели мать и сын>>

В Таразе 8-летняя девочка выпала с балкона 4 этажа>>

В Актау мужчина повесился на дереве у кафе>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .