Финансы
1182388 MasterCard обвиняют в систематическом завышении размеров комиссий ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

С MasterCard требуют возмещения ущерба в размере £19 млрд

Британские потребители подготовили коллективный иск к американской компании MasterCard на общую сумму 19 млрд фунтов стерлингов, сообщает Vestifinance.ru

С MasterCard требуют возмещения ущерба в размере £19 млрд

ФОТО MUBALOO.COM

Ожидается, что иск будет подан в ближайшие дни и станет одним из первых подобных исков в юридической практике Великобритании в рамках закона о защите прав потребителей Consumer Rights Act 2015. Речь идет о британском аналоге коллективного иска к компаниям, до этого преимущественно использовавшегося в США.

По мнению истцов, корпорация MasterCard на протяжении многих лет систематически завышала размер комиссий за обработку трансграничных операций по дебетовым и кредитным картам в пределах Европейского союза, что нанесло серьезный финансовый ущерб британским потребителям.

Бывший финансовый омбудсмен Великобритании Уолтер Меррикс, один из организаторов коллективного иска, в интервью журналистам заявил:

«Цены на все, что мы покупали с 1992 до 2008 гг., были выше, чем должны были быть, из-за незаконного поведения компании MasterCard. Многие из британцев в течение этого 16-летнего периода переплатили в общей сложности на 19 миллиардов фунтов стерлингов. При этом практически никто из нас не был в курсе этого. Об этом знали лишь эксперты, изучавшие розничный сектор экономики, а также компания MasterCard. Моя цель заключается в том, чтобы добиться возмещения убытков британских потребителей, а также не позволить MasterCard удержать ту незаконную прибыль, которая была получена из-за завышения цен. Данный иск должен стать сигналом для компаний, нарушающих антимонопольное законодательство».

Читайте также:

Эксперт: Brexit обвалил цены на нефть, но этим летом будет еще хуже

Эксперты предрекают цену нефти выше $50 к концу года

В Беларуси произошла деноминация рубля

Кто входит в 25 богатейших семей США, которые владеют $722 млрд

Доллар и золото указывают на приближающийся мощный кризис

Bloomberg: 400 богатейших людей мира потеряли 127,4 млрд долларов

В Нацбанке рассказали, как референдум в Британии влияет на валютный рынок Казахстана

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .