1182215 Показатели первых пяти месяцев 2016 года - в 3,1 раз ниже объемов 2014 года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Нацфонд в 2016 году вдвое недополучил налогов

Финансовые поступления в Национальный фонд устойчиво сокращаются после максимума 2014 года. Финансовые отчисления в Национальный фонд в отчетном периоде сократили большинство областей, сообщает Finprom.kz

Нацфонд в 2016 году вдвое недополучил налогов

ФОТО NABLUDATEL.NET

В январе-мае 2016 года общее поступление налогов и иных платежей в Национальный фонд РК составило 547, 6 млрд тенге. Для сравнения, за аналогичный период минувшего года этот показатель достигал 913, 9 млрд тенге, то есть в 1,7 раз больше. В отдельно взятом мае 2016 года поступление налогов и платежей в Национальный фонд составило 103, 8 млрд тенге.

Нацфонд в 2016 году вдвое недополучил налогов

Финансовые поступления в Национальный фонд в период с января по май демонстрируют в последние годы устойчивое сокращение после максимума, зафиксированного в 2014 году. Для сравнения, показатели первых пяти месяцев 2016 года - в 3,1 раз ниже, чем в январе-мае 2014 года. Это является следствием ухудшения финансовой ситуации в национальной нефтегазовой отрасли из-за неблагоприятной внешней конъюнктуры, падения значений добычи и экспорта. В отчетном периоде 2016 года основная масса налоговых отчислений обеспечивалась за счет корпоративного подоходного налога (226 млрд тенге) и налога на добычу полезных ископаемых (145, 8 млрд тенге тенге).

В региональном срезе отмечается падение финансовых поступлений из большинства регионов страны. По сравнению с годом ранее, налоги и платежи ключевых доноров Национального фонда сократились в 1,6 раз в Атырауской области, в 1,9 в Западно-Казахстанской, и 1,2 раза в Мангистауской области. При этом Атырауская область по-прежнему обеспечивает более половины финансовых доходов Национального фонда.

Нацфонд в 2016 году вдвое недополучил налогов

Читайте также:

Насколько выгодны были прошлые выставки ЭКСПО? (инфографика)

По неосвоению бюджетных средств лидируют 5 министерств

В Мангистауской области - дефицит сжиженного газа

Можно ли победить коррупцию в Казахстане?

Поступления от налогов в Казахстане выросли почти в 2 раза

Сумма сборов налогов в горнодобывающей отрасли уменьшается 3-й год

Почему растут внешние долги Казахстана?

Поступление налогов в Казахстане достигло минимума с 2007 года

Венесуэла в борьбе с мощным кризисом распродает все запасы золота

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .