1177797 Марк Хольцман стал председателем правления ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Назначен новый глава Казкоммерцбанка

В связи с завершением всех официальных формальностей, совет директоров АО «Казкоммерцбанк» объявил об официальном назначении Марка Хольцмана на должность председателя правления

Назначен новый глава Казкоммерцбанка

МАРК ХОЛЬЦМАН. ФОТО АО "КАЗКОММЕРЦБАНК"

Согласно требованиям казахстанского законодательства, поскольку г-н Хольцман не является гражданином Казахстана, необходимо было получить определенные официальные разрешения и выполнить формальности, которые были завершены.

С марта 2015 года по апрель 2016 года г-н Хольцман занимал должность председателя Совета директоров АО «Казкоммерцбанк» и в настоящее время является членом Совета директоров.

«Казкоммерцбанку повезло с назначением на должность председателя правления человека, возглавившего динамичный проект трансформации клиентского обслуживания и дальнейшего улучшения одного из ведущих банков страны.

Марк Хольцман уже активно и масштабно сотрудничает с Казахстаном на протяжении более 22 лет.

Совет директоров с энтузиазмом относится к тому, что Марк не только приложит всю свою энергию для решения этой новой задачи, но также использует свой многолетний международный опыт работы в качестве заместителя председателя правления Barclays Capital и ABN Amro», - сказал председатель совета директоров Казкоммерцбанка Кенес Ракишев.

«Для меня великая честь и привилегия стать частью этой замечательной команды, и я с нетерпением жду того момента, когда приступлю к моим новым обязанностям в качестве председателя правления.

Будучи лидирующей финансовой организацией Казахстана, мы должны ежедневно упорно работать для того, чтобы оправдать веру и доверие, возложенные на нас нашими клиентами.

Банковская деятельность постоянно меняется и развивается, и мы должны трудиться с большим усердием для улучшения обслуживания наших клиентов. Повышение качества клиентского обслуживания станет для нас задачей номер один», - сказал г-н Хольцман.

Марк Хольцман приступает к выполнению обязанностей председателя правления, имея более чем 30-летний опыт работы, в том числе в крупнейших мировых банках Barclays Capital и ABN AMRO, где он занимал должность вице-президента.

В 1994 году г-н Хольцман помог учредить одну из первых компаний по предоставлению консультационных услуг в области корпоративного финансирования в Казахстане, и в период 2006-2008 гг. г-н Хольцман был членом Совета директоров Фонда устойчивого развития «Казына». Марк Хольцман имеет степень бакалавра экономики университета Lehigh.

В январе 2015 года Марк Хольцман вошел в состав Совета директоров Казкоммерцбанка в качестве независимого директора. С марта 2015 года по апрель 2016 года занимал пост председателя Совета директоров. С 28 апреля 2016 года избран членом Совета директоров Казкоммерцбанка.

18 мая 2016 года основной акционер банка Кенес Ракишев представил новую стратегию, которая предусматривает трансформацию Казкоммерцбанка в финансовый институт нового формата с фокусом на создании и предоставлении финансовых технологических продуктов и сервисов, скорости, простоте и удобстве обслуживания.

Приоритетным будет развитие малого и среднего бизнеса, услуг для населения, особенно в регионах страны.

Между тем, Nur.kz проводит независимое исследование рынка банковских услуг Казахстана. Мы выяснили:

Банки сокращают число банкоматов в Казахстане

Какие казахстанские банки самые платежеспособные? (инфографика)

Акишев: Нацбанк не исключает снижения базовой ставки

Доходы казахстанцев пошли в рост

Что ждет заемщика после просрочки по банковскому кредиту?

Как не стать жертвой мошенников, обратившись в автоломбард?

В каком банке выгоднее всего открыть депозит

В каком банке выгоднее всего взять ипотеку

В каком банке дешевле всего взять потребительский кредит

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .