Финансы
1175683 Это очень редкое явление, такого практически никогда не бывает ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Доллар и золото указывают на приближающийся мощный кризис

Золото является инструментом хеджированием по отношению к доллару США. Часто, как только доллар падает, цены на золото поднимаются. Тем не менее сейчас ситуация меняется. Инвесторам стоит обратить внимание на динамику цен на золото и индекса доллара США, которая явно отклоняется от нормы, заявили сооснователи Real Vision Television Рауль Пол и Грант Уильямс, пишет Вести Экономика.

Приток средств в ETF по золоту

Доллар и золото указывают на приближающийся мощный кризис

Бывший менеджер хедж-фонда GLG Global Macro Fund и автор письма "The Global Macro Investor" Рауль Пол недавно отметил, что ралли доллара наряду с ралли золота является "верным признаком того, что изменилось почти все".

Автор письма "Things That Make You Go Hmmm" Уильямс согласился, что это "признак того, что наблюдается некое движение в сторону некоего эндшпиля".

После неожиданных результатов голосования на референдуме в Великобритании инвесторы начали скупать одновременно и золото, и доллары США, так как оба актива считаются безопасными на международных финансовых рынках. И золото, и доллар продемонстрировали ралли. Однако движение котировок золота и доллара в одном направлении - это крайне ненормальная ситуация, более того, это признак высокого уровня неуверенности инвесторов и надвигающегося финансового стресса.

"Это происходит нечасто, однако, когда это случается, это верный признак нервозной обстановки среди инвесторов, что мы и наблюдали в 2008 году. Это признак того, что все мы находимся в эпицентре критического напряжения", - заявил Уильямс.

"Это очень редкое явление, такого практически никогда не бывает. Нехороший признак. Люди вынуждены скупать доллары на фоне carry-trade. Им нужно золото на фоне отрицательных процентных ставок", - заявил Пол Yahoo! Finance.

Примерно то же самое заявил на конференции в мае легендарный менеджер хедж-фонда Стенли Дранкенмиллер, который никогда до этого не инвестировал в золото.

"Я говорил о том, какой актив я не хотел бы иметь, когда основал Duquesne в 1981 году? Этим активом проводились торги в течение 5 тыс. лет, и впервые во многих частях земного шара можно видеть положительную динамику, так как банкиры сейчас экспериментируют с абсурдной ситуацией вокруг отрицательных процентных ставок. Одни считают, что это металл. Мы считаем, что это валюта, и по-прежнему делаем упор на валюту", - отметил Дранкенмиллер.

Пол считает "вполне привлекательным" иметь и доллары, и золото. Он добавил, что недостатки в данном случае "весьма ограничены", учитывая, что традиционно, если доллар падает, золото дорожает.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .