Финансы
1175281 Это происходит из нынешнего уровня цен на нефть и текущего курса рубля ➨ Читайте больше на NUR.KZ Недвижимость

В России 4 года не будет новых бюджетных строек

В этом и в следующие три года в России не будут начинать новых строек за счет федерального бюджета без поручений президента РФ или постановлений правительства. Такое решение, как пишет газета "Коммерсант", приняла межведомственная комиссия по подготовке предложений о федеральных расходах инвестиционного характера в бюджете на 2017-2019 годы.

В России 4 года не будет новых бюджетных строек

По первому уровню есть жесткие резолюции Кремля или Белого дома, по которым мероприятия федеральных целевых программ (ФЦП) есть шанс завершить, по второму - определенных указаний президента и премьер-министра нет.

Всем не попавшим в "листы ожидания" предложено заявлять претензии правительственной бюджетной комиссии. По данным издания, ряд ведомств выразили открытое несогласие и с методикой работы комиссии, и с рекомендациями ее рабочих групп. Это, например, Минкавказ и Минвостокразвития, которым не удалось обосновать финансирование ряда федеральных целевых программ (ФЦП).

Претензии к формированию "листов ожидания" высказывали МВД, Минобороны, Минздрав, Минстрой и Роскосмос. Им удалось вернуть ряд проектов в "лист ожидания" первого уровня, а другие претензии этих ведомств решено обсудить в бюджетной комиссии.

Нужна информация по недвижимости, строительстве или ценах на квартиры? Ищите на популярном сервисе Ответы!

Кроме того, федеральная адресная инвестпрограмма (ФАИП) на 2016 год, видимо, сокращается на средства, уже выделявшиеся законом о бюджете на проекты на этот год, но не обеспеченные нужной документацией до 1 июня. Эти средства, как и чистая экономия капрасходов в 2016 году, уйдут в антикризисный фонд Белого дома.

Издание полагает, что при сохранении нынешнего уровня цен на нефть и текущего курса рубля мероприятия из "листов ожидания" заведомо не будут профинансированы. Текущие установки по расходам ФАИП и ФЦП тоже нереалистичны, поскольку в общих расходах федерального бюджета на 2017 год неизбежно вырастет доля соцрасходов.

Источник: Nur.kz
В статье: Россия Кризис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .