1174916 Лучшие цитаты среды, 29 июня ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Почему в РК не могут освоить большие бюджетные средства?

Предлагаем вам ознакомиться с самыми яркими и свежими цитатами среды:

Заместитель председателя ассоциации KAZENERGY Узакбай Карабалин  об отмене госрегулирования цен на бензин АИ-80:

«АИ-80 сегодня является наиболее востребованным продуктом, потому что из него за счет добавки различных присадок можно "изобразить" 92-й и продать за более высокую цену. Мы не должны потакать вот таким движениям, потребитель должен получать полноценный продукт, а не суррогаты»

Айкын Конуров, депутат и член фракции «Народные депутаты» о причинах неосвоения бюджетных средств:

«Налицо огрехи планирования, а также забюрокрачивание процедур организации государственных закупок. Не исключаю так же намеренное торможение госзакупок с целью ожидания «нужных» или «своих» поставщиков товаров и услуг. Бороться можно только введением прозрачных процедур госзакупок. Нужны гранты общественникам на мониторинг госорганов. Так же горизонт планирования бюджета, по моему мнению, надо сузить с 3 лет до 1 года. Не могу понять, зачем нам 3х летний бюджет, если мы корректируем его по нескольку раз в год. Попытки правительства спрогнозировать бюджет и обозначить цели на 3 года сбивает с толку всю экономику и реальный сектор»

Экономический обозреватель Денис Кривошеев о паркоматах в г.Алматы:

«До сегодняшнего дня все парковки в городе были бесплатными и не было никакого столпотворения. Оно начнется после появления платных парковок. Люди будут искать места во дворах, так же как это происходит сейчас в Самале, после строительства «Достык Плаза». Паркинг у них пустой, хоть первый час и бесплатно, а второй 100 тенге, что по сути дешевле, чем предлагает Акимат. Для огромной части населения города, 200 тенге – это большие деньги. Если посчитать, что за 8 часов, это 800 тенге, то за рабочий месяц, это более 17 тысяч тенге. Это при зарплате у многих в сто тысяч. Для горожан машина не роскошь, а способ передвижения. Общественный транспорт находится в отвратительном состоянии - ни нормальных кондиционеров летом, ни вменяемого отопления зимой, грязь, антисанитария, отсутствие четкого расписания. Инфраструктура в упадке, тротуары, например, больше похожи на минное поле, что ни на одном велосипеде не проедешь. Жара и отсутствие душа, если добираешься на работу на экологическом транспорте, не позволяют комфортно работать ни себе не окружающим. Акимат не слышит общество»

Министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев о дополнительном финансировании АПК в 2016-2017 годах:

«В сентябре будет уточнен республиканский бюджет на 2016 год, предусматривающий увеличение прогноза по доходам и привлечение неиспользованных средств 2015 года. Дополнительные средства в размере 144,5 млрд тенге будут направлены на ускорение реализации инфраструктурных проектов в рамках госпрограммы «Нурлы жол», финансирование проектов АПК и обрабатывающей промышленности, имеющих мультипликативный эффект на рост экономики в 2016-2017 годах»

Руководитель ТОО «Луговской конный завод» Халит Базаралиев о рекордном урожае зерна в Жамбылской области:

«Мы впервые собираем рекордный урожай по 42 - 45 центнеров с гектара. Но дальше есть поля еще богаче, там мы возьмем до 50 центнеров на круг. В этом году дожди позволили колосовым хорошо подняться, такого раньше не было. Правда, сильный ветер на некоторых полях положил пшеницу, и теперь там обыкновенным комбайном урожай не соберешь. А «Джон Дирами» можно»

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон о выходе Великобритании из ЕС:

«Наши партнеры в ЕС искренне опечалены, что мы планируем покинуть эту организацию. Однако было всеобщее уважение к решению британского народа выйти из ЕС»

Президент Европейского Совета Дональд Туск о последствиях выхода Великобритании из ЕС:

«Президент ЕЦБ дал понять, что выход Соединенного Королевства из ЕС означает существенно более низкий рост в Великобритании с возможным негативным влиянием на мир»

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .