Финансы
1172539 Лучшие цитаты понедельника ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

О реализации стратегического плана и о выходе Британии из ЕC

Предлагаем вам ознакомиться с самыми яркими и свежими цитатами экспертов:

Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев о выделении более 91 млрд тенге на стимулирование внутреннего спроса РК и о рамочных соглашениях о партнерстве с пятью международными финансовыми организациями (МФО):

«Вышеуказанные средства Спецрезерва, Нацфонда и ЕНПФ возможны к использованию без уточнения бюджета. Вместе с тем, министерствам национальной экономики, здравоохранения и социального развития, по инвестициям и развитию, информации и коммуникаций в июле-августе текущего года необходимо внести в Правительство проекты постановлений по выделению средств из специального резерва Правительства РК на вышеуказанные мероприятия»

«Соглашения направлены на развитие приоритетных секторов экономики, включая развитие МСБ, улучшение сельского хозяйства и водоснабжения, строительство и реконструкцию дорог республиканского значения, развитие государственно-частного партнерства и модернизацию муниципальной инфраструктуры в регионах страны»

Замсекретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина о запуске в экспериментальном режиме Программы детского вычета по ипотеке в России:

«Очевидно, речь идет, прежде всего, о том кредитовании, которое сегодня осуществляется в рамках государственных программ при поддержке средств Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, и за счет ресурсов агентства мы действительно планируем в ближайшие годы, пока в формате отработки схемы, перейти на такую меру поддержки»

Председатель комитета по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий Сената Сергей Плотников о состоянии сельского хозяйства в РК:

«По сельскохозяйственным исследованиям мы значительно отстали от ведущих мировых держав, потеряли многих ценных специалистов и целые научные направления. Имеющаяся образовательная база сильно устарела, ощущается нехватка кадров»

Начальник производства ТОО «СемАЗ»  Жандос Ильясов об увеличении доли казахстанского содержания на предприятии:

«Это за счет того, что кузов мы выпускаем здесь. Сейчас ведутся переговоры по данной технике, уже локализация. Изделия, которые литьем изготавливаются, что не влияет на технику безопасности, на ходовые характеристики данной машины»

Глава Министерства финансов РК Бахыт Султанов об оценке реализации стратегического плана:

«Оценка реализации этих двух направлений составила 84,45 баллов, это почти на 10 баллов выше, чем оценка 2014 года, когда было 75,5 балла. Это достаточно хороший результат, мы считаем, выше среднего  по всем государственным органам»

Заместитель председателя Национального банка Галымжан Пирматов о влиянии референдума в Британии на валютный рынок Казахстана:

«В настоящее время, текущие торги на дневной сессии КФБ показывают незначительное укрепление тенге. На денежном рынке Национальный Банк провел плановое размещение шестимесячных нот впервые с момента перехода на новую денежно кредитную политику»

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .