Финансы
1171439 В ведомстве следят за ситуацией ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

В Нацбанке рассказали, как референдум в Британии влияет на валютный рынок Казахстана

Национальный банк Казахстана следит за ситуацией вокруг референдума о выходе Великобритании из ЕС и влиянием ожиданий по его результатам на мировые финансовые и товарные рынки. Об этом заявил заместитель председателя Национального банка Галымжан Пирматов, передает ИА Новости-Казахстан.

В Нацбанке рассказали, как референдум в Британии влияет на валютный рынок Казахстана

"С момента объявления референдума в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Национальный Банк Республики Казахстан внимательно отслеживает ситуацию по референдуму и влияние ожиданий по результатам референдума на мировые финансовые и товарные рынки", — отметил замглавы Нацбанка, слова которого приводятся в распространенном сообщении пресс-службы ведомства.

При этом он отметил, что "ситуация на валютном и денежном рынках Казахстана остается относительно стабильной".

Он напомнил, что по результатам торгов на утренней сессии Казахстанской фондовой биржи средний курс доллара США к тенге сложился на уровне 340,07. Ослабление по сравнению со вчерашним днем составило около 1%.

"В настоящее время, текущие торги на дневной сессии КФБ показывают незначительное укрепление тенге. На денежном рынке Национальный Банк провел плановое размещение шестимесячных нот впервые с момента перехода на новую денежно кредитную политику" — пояснил Пирматов.

В сообщении Нацбанка говорится, что, как и ожидалось, решение Великобритании о выходе из Евросоюза привело к существенному росту волатильности на рынках.

Так, максимальное ослабление фунта по отношению к доллару США достигало более 11%. Цена на нефть марки Brent снизилась на 5% по сравнению со вчерашним днем. Ослабление российского рубля составило порядка 3%.

Как мы сообщали ранее, сторонники выхода Великобритании из Евросоюзапобедили на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

После объявления результатов референдума премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон заявил, что стране нужны новые лидеры, и пообещал, что уйдет в отставку через три месяца.

Читайте также: 

Назарбаев рассказал об исторических решениях, принятых на саммите ШОС>>

В Алматы во время пожара в квартире нашли труп>>

Подведены итоги республиканского конкурса журналистов «Нұр Сұңқар»>>

Бишимбаев: Выход Великобритании из ЕС будет иметь последствия для Казахстана>>

Европейские биржи обрушились после британского референдума>>

Жителей Алматы пугают слухами о зараженном сибирской язвой мясе>>

Снос дома в центре Астаны отложили>>

Назарбаев предложил создать Евразийский транзитно-транспортный хаб>>

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .