Финансы
1168867 Командиры экипажей получают около $10 тыс. в месяц ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

В Казахстане стали известны зарплаты сотрудников "Эйр Астаны"

Командиры экипажей казахстанского национального авиаперевозчика зарабатывают около 10 000 долларов США в месяц. Mojazarplata.kz узнала, каковы заработки в гражданской авиации.

В Казахстане стали известны зарплаты сотрудников "Эйр Астаны"

фото: mln.kz

На заседании Комитета сената парламента Казахстана по обороне, безопасности и международным отношениям были озвучены суммы денежных вознаграждений, получаемых  работниками авиакомпании "Эйр Астана".

По словам главы Комитета гражданской авиации РК Сейдахметова, командир экипажа авиакомпании зарабатывает не  менее 10 000 долларов США, а второй пилот – порядка 6 590 долларов США в месяц.

У диспетчеров "Казаэронавигации" зарплаты несколько ниже – около 1980 долларов США (что втрое превышает среднюю заработную плату по стране).

При этом вице-президент авиакомпании Алма Алигужинова отметила, что зарплаты работников предприятия являются коммерческой тайной.

В интервью представителям СМИ топ-менеджер рассказала, что деятельность пилотов – высококвалифицированный труд, поэтому специалисты такого уровня востребованы по всему миру, и их охотно принимают на работу различные авиакомпании.

Именно поэтому зарплата пилотов не должна быть ниже 10 000 долларов США.

Надо отметить, что по данным Зарплатного Калькулятора сайта казахстанские вторые пилоты зарабатывают не более 920 долларов США в месяц.

Хотите знать - что будет с курсом доллара, ценами на еду с экономикой РК этим летом? Задавайте любые вопросы на нашем удобном сервисе Ответы - или ищите интересные и полезные ответы!

Читайте также: 

Экс-директор зоопарка Караганды осужден за продажу шотландского пони>>

Уже девять человек заразились сибирской язвой в Карагандинской области>>

В закрытых гробах под слоем хлорки похоронят карагандинцев, умерших от сибирской язвы>>

Вышел трейлер финального эпизода шестого сезона "Игры престолов">>

Акишев: Нацбанк не исключает снижения базовой ставки>>

Источник: mojazarplata.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 273

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .