Финансы
1168269 Следующее решение по базовой ставке будет объявлено 11 июля ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Акишев: Нацбанк не исключает снижения базовой ставки

Нацбанк РК не исключает снижения базовой ставки. Об этом журналистам во время пресс-конференции сообщил председатель Национального банка Данияр Акишев, передает NUR.KZ.

Акишев: Нацбанк не исключает снижения базовой ставки

Данияр Акишев. Фото newskaz.ru

"6 июня 2016 года Национальный банк сохранил уровень базовой ставки и коридор процентных ставок без изменений на уровне 15%, что было направлено на дальнейшее усиление привлекательности тенге. По мере снижения рисков и подтверждения устойчивости положительных трендов мы не исключаем снижение базовой ставки", - отметил Акишев.

"Следующее решение по базовой ставке будет объявлено 11 июля 2016 года", – добавил Глава НБРК.

По информации, озвученной Акишевым, "в мае 2016 года ставка по однодневным операциям РЕПО (индикатор TONIA) составила 14,1%, ставка по однодневным своп операциям – 13,7% годовых".

"На денежном рынке наблюдается структурный профицит ликвидности. Процентные ставки находятся на нижней границе процентного коридора, таргетируемого Национальным банком.

Также Национальный Банк впервые после значительного перерыва начал выпуск государственных ценных бумаг (ноты Нацбанка) с 3-х месячным сроком обращения, а 24 июня (впервые с января 2014 года) планируется размещение 6-месячных нот", – сказал Акишев.

Кроме того он отметил, что Национальный банк "наблюдает значительный спрос на длинные инструменты, что позволяет говорить, с одной стороны, о росте доверия к длинным тенговым инструментам со стороны участников рынка, а с другой – о больших возможностях Национального банка по выстраиванию кривой доходности".

"Это позволит иметь более точные ориентиры по стоимости тенговых ресурсов, что является необходимым условием для активизации кредитования экономики", – заключил Акишев.

Читайте также: 

Бактыкожа Измухамбетов покинул пост председателя мажилиса>>

В Астане пропала девушка (фото)>>

На рынках Алматы бездомных животных продают на мясо>>

Медсестра из Актобе: Продавец в крови умирал у меня дома, а бойцы не пускали к нам врачей>>

Первый заместитель главы ДВД Актюбинской области снят с должности>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .