1168156 Рост глобальной экономики останется на уровне 2015 года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

Казахстан в шаге от рецессии?

Рост глобального ВВП сохранит позиции. По итогам 2016 года он останется на том же показателе, что и годом ранее - 2,4%. Экономика Казахстана в 2016 году будет в шаге от рецессии - прогноз роста ВВП на уровне 0,1%, сообщает Finprom.kz.

Казахстан в шаге от рецессии?

Глобальная экономика, судя по июньскому прогнозу Всемирного банка, в 2016 году продемонстрирует рост на 2,4% в реальном выражении – это на 0,5 процентных пункта ниже оценок, озвученных в минувшем январе. Фактически, рост останется на уровне 2015 года. Давление на экономическое развитие мира оказывают преимущественно такие факторы как недостаточное восстановление развитых экономик, сохранение низких цен на сырьевых рынках, слабый рост глобальной торговли и падение показателей движения капитала.

Казахстан в шаге от рецессии?

Прогноз по росту развитых экономик в целом составляет только 1,7% в 2016 году, что на 0,1 процентный пункт ниже аналогичного показателя минувшего года (несмотря на улучшение ситуации на рынке труда и позитивный эффект от низких цен на нефть). В том числе ВВП США вырастет на 1,9%, Еврозоны – на 1,6%, Японии – на 0,5% в годовом выражении. В условиях консервации низкой инфляции и замедления экономической активности власти Еврозоны и Японии продолжат проводить «сверхмягкую» монетарную политику, тогда как ФРС США будет ориентироваться на более медленное повышение базовых процентных ставок по сравнению с первоначальными ожиданиями.

Рост развивающихся экономик в 2016 году окажется незначительно выше прошлогоднего значения – 3,5% и 3,4% соответственно. Среди развивающихся стран «зоной риска» по-прежнему выступают Китай и ряд сырьевых экспортеров. К примеру, китайская экономика продемонстрирует рост на 6,7%, а сырьевые экономики в среднем – на 0,4%. При этом сохраняются существенные риски резкого ослабления экономической активности в Китае, а также повторного обвала цен на нефть во втором полугодии 2016 года, который негативно скажется на стабильности нефтедобывающих государств.

Казахстан в шаге от рецессии?

Прогнозные темпы роста ВВП Казахстана в 2016 году заявлены на уровне 0,1%, что сразу на 1 процентный пункт ниже январского прогноза Всемирного банка. Ключевые причины подобного низкого показателя – продолжающаяся рецессия в России (падение ее ВВП составит 1,2% в 2016 году), замедление экономики Китая и сохранение неблагоприятной ценовой конъюнктуры на сырьевых рынках. Вместе с тем, при условии отсутствия крупных форс-мажорных ситуаций в глобальной экономике, ВВП Казахстана в реальном выражении уже по итогам 2017 года продемонстрирует рост на 1,9%, в 2018 году на 3,7%.

Читайте также:

Топ-5 самых дорогих сортов сыра: из ослиного и даже лосиного молока! (фото)

- Выработка возобновляемой энергетики в Казахстане растет

- Как 2 менеджера потратили $10 млн денег клиентов на казино и стриптиз

Почему швейцарцы отказались от «бесплатных денег»?

Кенес Ракишев презентовал в Лондоне самый безопасный смартфон за $14 тысяч (фото)

На вес золота: сколько стоит самая дорогая вода в мире? (фото)

Как распад СССР вызвал огромный рост количества мегаяхт

Топ-10 самых дорогих бургеров в мире: может ли блюдо стоить $666? (фото)

Источник: Nur.kz
В статье: Ввп Казахстана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 38

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .