1167909 Лучшие цитаты среды, 22 июня ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Что будет с бензином, и сколько китайских компаний в Казахстане?

Предлагаем вам ознакомиться с самыми яркими и свежими цитатами экспертов:

Вице-министр энергетики РК Асет Магауов о возможности отказа от государственного регулирования цен бензина марки Аи-80 и дизельного топлива:

«Люди покупают 80 бензин и добавляют присадки повышающие (октановое число). И, соответственно, спрос на бензин 80 очень высокий по Казахстану. Разница цен получается - 89 тенге на литр 80-го и 125 (тенге) на 92-й, она порождает спрос, чтобы люди покупали эти присадки»

Независимый эксперт в нефтегазовой отрасли Олжас Байдильдинов о росте цен на бензин в Казахстане:

«Вероятнее всего, цены «отпускают», чтобы избежать возможного осеннего дефицита нефтепродуктов. Конечно, для экономики и населения повышение цен на любой базовый ресурс оказывает негативное влияние, однако это (вкупе с планами отмены всех льгот по налогу на транспорт) будет серьёзным стимулом оптимизировать свои расходы на ГСМ для компаний и автовладельцев, а также задуматься об энергоэффективности. Также нужно учитывать рост цен на нефтепродукты в России, от рынка которой мы достаточно сильно зависим. Сейчас литр АИ-92 в РФ стоит в среднем 34 рубля (Евро-4), что составляет по текущему курсу около 170-175 тенге. Конечно, есть фактор налогообложения и качества, но разница цен все равно будет оказывать влияние на наш рынок, провоцируя дефицит, как в предыдущие годы. По остальным нефтепродуктам - ситуация идентичная, то есть роста цен уже не избежать»

Председатель Правления Жилстройсбербанка Айбатыр Жумагулов о жилищном заеме от Жилстройсбербанка:

«Основной наш продукт, это жилищный заем. Вот это наше главное предложение клиентам – накопите и получите заем всего за 5% годовых. И проценты Вы будете платить только за выданный заём, то есть за половину общей суммы. Не вижу здесь скрытых процентов, о котором говорят некоторые граждане. Плюс к этому Вас будет премировать государство, начисляя ежегодно 20%. Вкладчик выбирает себе тарифную программу, и согласно графику, дисциплинированно копит сбережения. По истечению самого минимального срока, это 3 года и 3 месяца – получает выгодный заём и участвует в пулах покупателей жилья. Это жилищный заём»

Гендиректор представительства Alibaba Group в России Марк Завадской о провале продвижения российской моды на AliExpress:

«Выяснилось, что работа на маркетплейсе - отдельная наука, отдельная технология, другая ментальность, и российские фабрики оказались к этому не готовы»

Казахстанский политолог и экономист Петр Своик о коррупции в Казахстане:

«Пора прекратить попытки двигаться сразу в двух противоположных направлениях. Пытаться все приватизировать и передать в рынок, одновременно бороться с кризисом и проводить индустриализацию - не получится. Планово-административное, направленное на индустриализацию начало в правительстве должно стать системным, тогда и субъективный коррупционный момент при администрировании ресурсов уменьшится»

Директор Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) Ерлан Карин присутствии китайских компаний в Казахстане:

«В начале 2016 года в Казахстане осуществляли свою деятельность более 600 китайских компаний, по сравнению с 2013 годом, их количество возросло всего на 35%»

Директор Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии Станислав Бубен о конкурентноспособности продукции стран ЕАЭС:

«Положения национальных государственных программ развития АПК стран Союза направлены на оптимизацию импорта и развитие производства сельскохозяйственной продукции, которая составит конкуренцию импортным товарам на внутреннем рынке. Сейчас по говядине государства ЕАЭС с учетом взаимных поставок обеспечивают себя на уровне около 80%; по молоку, мясу птицы и свинине - около 90%. Наиболее низкий уровень самообеспеченности (около 50%) - по плодово-ягодной продукции, которая может производиться в наших природных условиях»

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .