Финансы
1165815 У товаров неоправданно высокая стоимость и "отсутствие оригинальности" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Продвижение российской моды на AliExpress закончилось провалом

Совместный проект "Мода. Сделано в России" по продвижению продукции российских дизайнеров на площадке китайского интернет-ритейлера AliExpress (входит в Alibaba Group) завершился неудачей, пишет Коммерсант со ссылкой на презентацию Минпромторга, которая оказалась в распоряжении журналистов.

Продвижение российской моды на AliExpress закончилось провалом

Совместный проект по продвижению российских дизайнеров на китайской площадке инициировал Минпромторг, о нем было объявлено в октябре 2015 года. Министерство сообщало, что российские предложения получат приоритет в поиске и отдельные анонсы на главной странице российской версии площадки.

В проекте пригласили участвовать 466 отечественных компании, 389 из них ответили отказом, сославшись на свою незаинтересованность в развитии данного направления.

В презентации указывается, что за несколько месяцев работы соответствующего раздела на сайте ритейлера, где продавались одежда, обувь и аксессуары российского производства, совершено всего 24 заказа. В числе отложенных оказалось 552 товара. Посещаемость проекта составила более 130 тысяч человек. Сейчас страница раздела на AliExpress продолжает работать, но многие разделы перестали быть активными, через них нельзя совершить сделки.

Узнайте — как сегодня изменился курс тенге к российскому рублю - в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Российские продавцы, согласившиеся на работу с AliExpress, жалуются на "неполадки в работе" площадки. Например, раздел открылся 20 ноября, а прием заказов удалось начать только к 5 декабря. В презентации Минпромторга также говорится о проблемах с конвертацией цен товаров (они показывались в долларах вместо рублей) и проблемы с программным обеспечением, переведенным на английский язык с китайского.

"Сайт адаптирован под китайских продавцов. Из-за этого процесс загрузки информации на сайт и адаптация платформы происходят очень медленно", - отметили в ведомстве. В целом Минпромторг посчитал технические проблемы одной из причин "крайне низкой" конвертации посетителей в покупателей.

В AliExpress, со своей стороны, объяснили плохие продажи "неоправданно высокой стоимостью и отсутствием оригинальности" российских товаров, некоторые продавцы выставляли товар с наценкой к розничной стоимости, отмечает "Коммерсант".

"Свитшот Trends Brands Base стоил 3,2 тысячи рублей, а похожий китайский товар - 153 рубля с бесплатной доставкой; кожаный клатч "Анна Чапман" стоил 6,8 тысячи рублей, китайский аналог - 1,5 тысячи рублей", - указывает издание. Представители Trends Brands и "Анны Чапман" не прокомментировали принципы ценообразования.

"Выяснилось, что работа на маркетплейсе - отдельная наука, отдельная технология, другая ментальность, и российские фабрики оказались к этому не готовы", - приводит издание слова гендиректора представительства Alibaba Group в России Марка Завадского.

Напомним, на прошлой неделе рублю спрогнозировали "взрывной обвал" - уже в ближайшее время.

Кроме этого, власти России упростят увольнения и повысят пенсионный возраст.

Также стало известно, что российские банки быстро теряют интерес к Казахстану.

Источник: Nur.kz
В статье: Россия Кризис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .