Финансы
1165365 Лучшие цитаты понедельника ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Платная автомагистраль "Астана-Алматы" и израильские инвестиции в РК

Министр финансов Антон Силуанов об использовании средств фонда национального благосостояния (ФНБ) для финансирования дефицита бюджета РФ в 2017 году:

«Не вижу рисков, если часть средств ФНБ может быть использована для финансирования дефицита бюджета. Нам нужно ориентироваться на объем от 1 до 2 трлн руб.»

Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев о развитии сети автодорог и повышении инвестпривлекательности регионов Казахстана:

«Во многих странах выход из экономического кризиса начинался с бурного развития дорожного строительства. Это, во многом, объясняется значительным мультипликативным эффектом от вложения средств в автодорожную отрасль. Порядка 40 процентов средств, направляемых в дорожное хозяйство, возвращается в бюджеты в форме налоговых платежей. При сравнительно низкой плотности железных дорог и водных путей, автомобильные дороги в Казахстане являются основным, а для многих регионов - единственным средством сообщения. Есть мнение специалистов, что сокращение времени поездки через регионы на 10 процентов повышает продуктивность регионального бизнеса, практически, до полутора процентов»

Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов о Нацфонде РК и сельском хозяйстве:

«Нацфонд - это общее достояние. Это достояние не Правительства, а всех граждан. Но как   лучшим способом средства распределить? Какая доля должна уходить в Нацфонд? Что мы должны делать с бюджетом? Если у вас есть какие-то предложения, мы с большим интересом их выслушаем»

«Сельское хозяйство - это то направление, которое практически беспроигрышно для нашей страны. Продукты питания всегда будут востребованы. Мы с вами два года назад говорили о программе пищевой безопасности, деньги выделяли, теперь крайних не найдешь. Министерство говорит, что этим занимались банки, а последние говорят, что клиентов перекредитовали. Сдвига не произошло по многим причинам»

Депутат Мажилиса Парламента Татьяна Яковлева

«Принимая действующий Бюджетный кодекс, мы говорили о переходе на среднесрочное бюджетное планирование. В настоящее время утверждаем трехлетний бюджет, однако бюджет неоднократно уточняется и корректируется по одним и тем же позициям в течение одного финансового года показатели то увеличиваются, то уменьшаются. Кроме того, многие показатели целевых индикаторов не обоснованные, они не отражают конечный результат и эффективность»

Заместитель председателя Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию РК Сайранбек Бармаков об автомагистрали «Астана-Алматы», которая станет платной до 2020 года:

««Астана -Алматы» - будет четырёхполосной, первой категории. Соответственно, она будет очень комфортной. Сейчас до Караганды строится четырёхполосная магистраль. С этого года от Караганды до Алматы начинаем строительство»

 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Израиле Дулат Куанышев об инвестициях Израиля в РК:

«Есть израильские компании, которые заинтересованы в строительстве большой ТЭЦ, на базе которой они хотят построить своего рода комплекс, сочетающий в себе добычу и переработку металлов. Есть казахстанская компания, которая владеет крупным месторождением угля, есть израильская компания, которая привлекает инвесторов, инвестиции в проект составят 5 млрд  долларов»

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .