1163839 Любимый напиток пиратов и моряков со временем вошёл в разряд элитного алкоголя ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

Ром который стоит 54 тысячи долларов, и еще 9 - но дешевле (фото)

Если вы любите ром, значит у вас в душе живет дух приключений и тяга к путешествиям. Недаром именно этот крепкий напиток из сахарного тростника так полюбили пираты, а моряки Британского королевского флота 300 лет получали рюмку рома как дополнение к армейскому пайку.

В странах-производителях рома – Панаме, Барбадосе, Бермудах и, конечно, на Ямайке, бутылку неплохого рома можно купить за несколько долларов. Но если вы хотите попробовать действительно что-то особенное, тогда придется раскошелится.

10-е место, Pyrat Cask 1623, стоимость - 260 долларов

Ром который стоит 54 тысячи долларов, и еще 9 - но дешевле (фото)

Этот удивительный ром представляет собой смесь из 9 разных сортов карибского рома высшего качества, выдержанную в дубовых бочках в течение 40 лет. Те, кто пробовал этот напиток, описывает его вкус как «элегантный и изысканный с нотками меда, карамели, цитрусовых и сладких специй». Компания Anguilla Rums, которая производила этот ром, закрылась в 2010 г. В результате общее количество выпущенных бутылок остается неизвестным. Ром Pyrat Cask 1623 был разлит по бутылкам из дутого стекла и украшенным святым Хоти – защитником и покровителем барменов. Каждая бутылка упакована в ящик из орехового дерева с ручной резьбой.

9-е место, 8-летний Бакарди, Millennium Edition, стоимость - 700 долларов

Ром который стоит 54 тысячи долларов, и еще 9 - но дешевле (фото)

В честь начала нового тысячелетия один из самых знаменитых производителей рома - Bacardi выпустил 3000 бутылок особенного напитка с 8-летней выдержкой. Ром был разлит в хрустальные бутылки, каждая из которых получила свой уникальный номер, а также подпись Рубена Родригеса – президента компании в то время. Этот ром был выдержан в бочках из-под шерри, а затем вручную разлит по бутылкам. Многие коллекционеры приобрели этот напиток как надежную инвестицию и планируют через некоторое время продать их в несколько раз дороже.

8-е место, ром Clement 1952, стоимость - 1200 долларов

Ром который стоит 54 тысячи долларов, и еще 9 - но дешевле (фото)

Ром Clement был выпущен на старой плантации сахарного тростника на Мартинике. Владелец земли, Гомер Клеман, выкупил ее в конце 19 века и решил использовать для производства рома. После смерти Гомера завод перешел в руки его сыну Чарльзу, который и создал уникальный рецепт приготовления этого рома. В 1989 году производство было перенесено в другое место. Таким образом, ром Clement 1952 года – самый старый ром, произведенный на его родной территории, что добавляет ему особую ценность.

7-е место, Havana Club Máximo Extra, стоимость - 1700 долларов

Ром который стоит 54 тысячи долларов, и еще 9 - но дешевле (фото)

Эта торговая марка была основана в далеком 1878 году Хосе Аречабана и была бизнесом его семьи до 1959 года, пока после революции на Кубе новое правительство не национализировало этот завод. Семья Аречабана уехала с острова и обосновалась в США.

Однако завод не закрылся и продолжил успешную работу. В 1994 году французская ликерная компания Pernod Ricard стала сотрудничать с предприятием. Pernod Ricard представил ром Maximo Extra в 2006 году. Этот ром «супер премиум качества и многолетней выдержки» представляет собой смесь из разных видов рома разного срока давности.

Читайте также:

Топ-10 самых дорогих стейков в мире. Просто уникальные блюда (фото)

➤ 10 самых необычных бургеров в мире (фото)

➤ Топ-5 самых дорогих бутылок вина: просто нереальные цены (фото)

6-е место, Rom Bacardí de Maestros de Ron, Vintage, MMXII. Стоимость - 2000 долларов

Ром который стоит 54 тысячи долларов, и еще 9 - но дешевле (фото)

Еще один уникальный ром от компании Bacardi. Из 1000 бутылок, которые выпустил завод, только 200 поступили в широкую продажу. Бутылки, в которые разлит этот напиток, дополнены пробкой из грецкого ореха, кожаным чехлом, подставкой и небольшим буклетом с историей его возникновения, в том числе с перечислением всех ингредиентов, вошедших в его состав.

5-е место, British Royal Navy Imperial, стоимость - 3000 долларов

Ром который стоит 54 тысячи долларов, и еще 9 - но дешевле (фото)

С 1655 года рюмка рома обязательно входила в ежедневный паек моряков Британского королевского флота. Однако в 1970 году эта норма была упразднена. Таким образом, 31 июля было покончено с 300-летней традицией. Этот день теперь называется Днем Черной марки. Спустя 40 лет с того дня последние запасы этого напитка были заново разлиты в 2010 году под маркой «Черная марка: последняя партия». Отсюда и их королевская цена.

4-е место, 50-year-old Appleton Estate, Jamaica Independence Reserve, стоимость - 6630 долларов

Ром который стоит 54 тысячи долларов, и еще 9 - но дешевле (фото)

В 1962 году Ямайка получила независимость от Англии. В честь этого исторического события несколько баррелей различных смесей рома Эпплтон было отложены на 50 лет уже успешной в то время компанией, чтобы продать его на 50-летнюю годовщину независимости острова. В итоге, спустя полвека, этот ром появился в свободной продаже по цене более 6,5 тыс. долларов за бутылку.

3-е место, 1780 Barbados private estate, стоимость - 10 667 долларов

Ром который стоит 54 тысячи долларов, и еще 9 - но дешевле (фото)

Этот ром может считаться самым старым в мире, так как был выпущен в 1780 году. Несколько лет назад сыновья покойного графа Хэрвуда обнаружили в подвале семейного поместья бутылки, покрытые толстым слоем плесени и пыли. Когда им удалось оттереть грязь с бутылки, стало понятно, что они нашли настоящий клад. Этот 236-летний ром был продан на аукционе за 10 667 долларов.

Читайте также:

Топ-7 самых дорогих коктейлей. Такое стоит попробовать (фото)

➤ 10 невероятно дорогих алкогольных напитков (фото)

➤ Топ-5 самых дорогих сортов чая: в десятки раз дороже золота (фото)

2-е место, Наследие Ангостуры. Стоимость - 25 000 долларов

Ром который стоит 54 тысячи долларов, и еще 9 - но дешевле (фото)

Этот ром был изготовлен и разлит в Тринидаде в количестве всего 20 бутылок.

Кроме великолепных качеств самого напитка, стоит также обратить внимание на бутылку, изготовленную известным британским ювелиром. Она украшена стерлинговым серебром и поставляется с кожаным чехлом и деревянным ящиком ручной работы, оббитым бархатом и шелком.

Напиток может попробовать любой желающий. Правда, ради этого придется посетить Playboy Club в Лондоне и заплатить 6 тысяч долларов за рюмку.

1-е место, бутылка J. Wray & Nephew 1940 года. Стоимость - 54 000 долларов

Ром который стоит 54 тысячи долларов, и еще 9 - но дешевле (фото)

Этому рому не нужна дорогая оболочка из серебра или золота. Он и так знает себе цену. Его родиной, как и полагается, является Ямайка. Компания J. Wray and Nephew старейшее предприятие-производитель рома на Ямайке и один из самых крупных экспортеров рома в стране выпустила его более 70 лет назад. Важно отметить, что в мире осталось всего 4 четыре бутылки этого напитка.

Обратите внимание на наши ранее опубликованные фотоподборки:

Что предлагают на обед пациентам в больницах разных стран мира

Цена удовольствия: калорийность некоторых продуктов в километрах бега (фото)

Невероятная география от Саманты Ли: города мира на тарелке

Очаровательные японские десерты, которые жалко есть (фото)

Топ-10 самых необычных дизайнерских упаковок для продуктов питания (продолжение)

Что едят школьники на обед в разных странах мира (фото)

Топ-10 самых креативных дизайнерских упаковок для продуктов питания (фото)

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .