Финансы
1161863 Срыв сделки угрожает банку закрытием ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Сделка по покупке Болатом Назарбаевым украинского Евробанка сорвалась

Сделка между казахстанскими инвесторами и украинским Евробанком не состоялась, сообщает "НВ Бизнес" со ссылкой на "Финклуб".

Сделка по покупке Болатом Назарбаевым украинского Евробанка сорвалась

Фото biz.nv.ua

Как утверждает издание, отказ казахстанских инвесторов от покупки угрожает банку закрытием. Владельцам нужно найти средства на поддержку финучреждения. Иначе картотека неплатежей будет расти, а это заставит Национальный банк вывести Евробанк с рынка.

"Утром я завел платеж в Евробанк, потом мне позвонили и сказали, что деньги не смогут направить по назначению, потому что на корреспондентском счету банка гривны нет. Адарич (Александр Адарич владеет 50% банка – НВ) всех собрал и сказал, что принято решение разорвать сделку и не поддерживать учреждение", – сообщил FinClub один из клиентов Евробанка.

Также источник издания в банке подтвердил информацию о срыве сделки.

В начале мая брат президента Казахстана Болат Назарбаев заявил о желании купить 63,335 млн акций, это составляет 50% зарегистрированного уставного капитала украинского банка, остальную часть – Гульмира Сарсембаева.

Что будет с курсом доллара дальше, какие банки в РК самые надежные? Все ответы на любой вопрос по финансовой тематике - на нашем сервисе Ответы

Назарбаев планировал купить акции банка, которые опосредованно, через консалтинговую фирму "Финанс аналит сервис" принадлежат Адаричу.

20 мая Нацбанк согласовал покупку приобретение прямого существенного участия в Евробанке, которую также одобрил и Антимонопольный комитет Украины.

Читайте также:

Силовикам Актобе трудно бороться с экстремистами из-за старой техники и нехватки кадров>>

Экстрасенсы и загадочные звонки: более 10 дней ищут пропавшего павлодарца>>

Жестокие фанаты швыряют монеты детям беженцев и смотрят, как они дерутся за деньги>>

Charlie Hebdo посмеялся над кровавой бойней в Орландо (фото)>>

Срочная помощь нужна малышке с множеством страшных диагнозов из Алматинской области>>

Золотоволосая соперница появилась у Сабины Алтынбековой>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .