Финансы
1161256 Обменять их можно будет еще в течение 4 лет ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Нацбанк напомнил правила изъятия банкнот старого образца

С 4 октября 2016 года из обращения будут изыматься купюры номиналом 2 000, 5 000, 10 000 тенге 2006 года выпуска, а с 1 января 2017 года – банкноты номиналом в 1 000 тенге, уточнили в Нацбанке РК.

Нацбанк напомнил правила изъятия банкнот старого образца

Фото thenews.kz

По словам начальника Управления по работе с наличными деньгами Национального Банка РК Абишевой, банкноты номиналом в 1 000, 2 000, 5 000, 10 000 тенге с изображением Байтерека заменяются в связи с выпуском в обращение более защищенных банкнот нового дизайна серии «Қазақ елі».

«Чтобы все население успело обменять старые банкноты на новые, мы устанавливаем период параллельного обращения банкнот старого и нового образцов. В этот период старые и новые банкноты принимают по всем платежам и переводам. Однако после завершения периода параллельного обращения, который заканчивается 3 октября 2016 года, банкноты старого образца перестанут считаться платежным средством», - подчеркнула представитель финрегулятора.

При этом, как отметили в Нацбанке, еще в течение 1 года все банки и Казпочта, а филиалы Национального Банка в течение последующих 4 лет будут обменивать старые банкноты на банкноты нового образца.

Читайте также:

В Алматы двое мужчин грабили женщин на улицах (фото)>>

В Казахстане выпускник набрал 0 баллов на ЕНТ>>

В Акмолинской области пропал 24-летний контрактник>>

Летевший в Лондон самолет экстренно сел в Актобе>>

Очевидцы рассказали подробности обрушения террасы гостиницы «Казахстан» (фото)>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .