Финансы
1160249 Это позволило произвести продукцию на сумму 740 млрд тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Бишимбаев: В рамках поддержки МСБ в текущем году профинансировано свыше 1300 проектов

В  рамках поддержки МСБ в текущем году профинансировано свыше 1300 проектов. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев в ходе заседания правительства РК.

Бишимбаев: В  рамках поддержки МСБ в текущем году профинансировано свыше 1300 проектов

«Число действующих субъектов малого и среднего предпринимательства в 2016 году увеличилось на 1,3%. Численность занятых в данном секторе по итогам 2015 года составила 3 146 576 человек, что на 2,8% больше, чем в предыдущем периоде. Субъектами МСБ в 2015 году выпущено продукции на сумму 15 858,4 млрд. тенге, или на 1,8% больше по сравнению с предыдущим периодом», - сообщил Бишимбаев.

При этом он отметил, что, несмотря на рост по данным показателям, наблюдается снижение вклада МСБ в экономику страны вследствие ухудшения внешней конъюнктуры и сокращения кредитования экономики банками второго уровня.

«В настоящее время нами принимаются меры поддержки малого и среднего бизнеса в рамках «Дорожной карты бизнеса 2020». На льготное финансирование субъектов МСБ в обрабатывающей промышленности в рамках Плана совместных действий правительства и Национального банка было выделено порядка 200 млрд. тенге.

За счет револьверного размещения данных средств по состоянию на 1 июня 2016 года на эти средства профинансировано свыше 1300 проектов МСБ на сумму свыше 260 млрд тенге. То есть средства повторно оборачиваются и поступают на кредитование малого и среднего бизнеса.

Это позволило произвести продукцию на сумму 740 млрд тенге, создать свыше 15 000 рабочих мест, обеспечить налоговые поступления предприятиями которые получили такую поддержку в бюджет на сумму свыше 66 млрд. тенге», - сообщил Бишимбаев.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .