1159603 Бывший министр финансов РФ Алексей Кудринпоставил диагноз национальной экономике ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Названы 3 главные беды нынешней России

Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин готовит по заказу президента России программу развития страны. Ожидается, что работа будет завершена через год, а к 2018-му ляжет в основу стратегии государства, пишет Лента.ру.

Названы 3 главные беды нынешней России

Первым этапом на пути к итоговому плану спасения экономики стала конференция «Вызовы-2017». В закрытом режиме десятки экспертов (если точнее — 77 человек) пытались определить болевые точки России — то, с чем власти придется бороться в грядущие годы.

Все риски разделены на три большие группы: внешняя и внутренняя политика и безопасность; институты, гражданское общество и человеческий капитал; макроэкономика.

Узнайте — как сегодня изменился курс тенге к российскому рублю - в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Лидером первой группы стало углубление изоляции от международных рынков капитала и товарных рынков. За данный риск «проголосовали» 63,6 процента опрошенных. При этом 27,3 процента сообщили о риске вовлечения страны в приграничные конфликты.

Во второй группе победу одержал низкий уровень государственного управления в сочетании с коррупцией (46,8 процента). Чрезмерное участие государства в экономике получило 28,6 процента.

В третьей, экономической группе было отмечено технологическое отставание страны и ограниченность вовлечения в мировую технологическую революцию (40,3 процента экспертов выбрали этот пункт).

Напомним, на прошлой неделе рублю спрогнозировали "взрывной обвал" - уже в ближайшее время.

Кроме этого, власти России упростят увольнения и повысят пенсионный возраст.

Также стало известно, что российские банки быстро теряют интерес к Казахстану.

Источник: Nur.kz
В статье: Россия Кризис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .