Финансы
1157941 Лучшие цитаты понедельника, 13 июня ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Как идет реализация "Нурлы Жол", и $87 тыс за обучение в Назарбаев Университете

Предлагаем вам ознакомиться с самыми яркими и свежими цитатами понедельника, 13 июня:

Руководитель областного управления строительства Салыхан Полатов о реализации программы "Нурлы Жол" в ЮКО:

«В 2015 году в целях развития региона и повышения уровня жизни населения страны Президентом РК был объявлен старт программы «Нурлы жол». В рамках программы из Национального фонда Республики Казахстан на возведение 36 объектов было выделено 18 537,7 млн. тенге. Эти деньги направлены на возведение 1 общежития и 11 объектов инфраструктуры. Остальные 24 проекта - детские сады, аварийные и школы с трехсменным образованием»

Директор Палаты предпринимателей Алматинской области  Лаззат Чинкисбаева об итогах  работы Палаты предпринимателей Алматинской области за 2,5 года:

«В Алматинской области в 16 районах и 2 городах созданы районные филиалы Палаты предпринимателей. Сформирован региональный совет палаты  из субъектов предпринимательства. При совете создан ряд комитетов, а именно: комитет по вопросам агропромышленного комплекса, комитет по вопросам развития туризма, комитет по мониторингу местного содержания и продвижения отечественных производителей, комитет по тарифообразованию и промышленности, комитет по вопросам кадровой политики и бюджетная комиссия. Также существует совет деловых женщин»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев о том, во сколько обходится обучение одного студента в Назарбаев Университете:

«Обучение для студентов в университете абсолютно бесплатное, вы должны это понимать. Ни один университет в мире не обучает за счет государства: там обучаются за счет средств студентов и родителей. Стоимость обучения в Назарбаев Университете по программе бакалавриата в среднем за 4 года составляет 87 тысяч американских долларов, магистратуры - 36 тысяч долларов. Все эти расходы покрывает государство, потому что нам, молодому государству, нужны кадры»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Болат Палымбетов о взаимном сотрудничестве бизнес-омбудсменов РК и РФ:

«В свою очередь, мы готовы оказывать аналогичную поддержку и российскому бизнесу, поскольку убеждены, что залогом здоровых экономических отношений является добросовестность в бизнесе»

Председатель правления нацкомпании Ахметжан Есимов о первом покупателе билета на выставку ЭКСПО-2017:

«Для нашей компании крайне символичным является тот факт, что первым покупателем билета на выставку стал житель нашей столицы. Ведь ЭКСПО-2017 пройдет в Астане. Надеюсь, что казахстанцы также, как и астанчане, воспользуются преимуществами онлайн-продаж и скидками на билеты»

 

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .