1153305 Лучшие цитаты среды, 8 мая ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Куда пропали 132 млрд тенге и почем скоро будет нефть?

Предлагаем вам ознакомиться с самыми яркими и свежими цитатами среды, 8 июня.

Депутат Мажилиса Парламента РК Омархан Оксикбаев о том, куда прячет миллиарды «Самрук-Казына»:

«У нас деньги льются как рекой. Особенно в вашей структуре. У вас уже голова кругом, наверное, идет: откуда все эти деньги, куда их спрятать и как это освоить? У нас в моду вошло – в республиканском бюджете остаются деньги, неосвоенные администратором бюджетных программ. Мы в конце года прячем деньги у вас в Самрук-Казыне, Байтереке, КазАгро. Мы знаем, что 132 миллиарда тенге, из этих средств, спрятанных в республиканском бюджете, они осели у вас на счету. Они не пошли по целям»

Глава департамента экономического развития Объединенных Арабских Эмиратов Али Маджед аль-Мансури о цене на нефть:

«Полагаю, нефть может торговаться в районе 55-60 долларов за баррель в этом году»

Министр энергетики РК Канат  Бозумбаев о возможном повышении стоимости бензина в Казахстане:

«Какая цена будет на бензин, об этом мало кто может сказать точно. Потому что она зависит от цены на нефть. Но после модернизации трех НПЗ, у нас появится излишек более 1 млн. тонн бензина. Если бензина в Казахстане будет предостаточно, то и цена на бензин не будет расти, но если будет нехватка, то, возможно, будет рост. Но это все зависит от цены на нефть»

Директор департамента обороны и госзаказа АО «НК Казахстан Инжиниринг» Ратмир Комратов об успешном развитии оборонно-промышленного комплекса Казахстана:

«Примером успешного развития оборонно-промышленного комплекса Казахстана можно назвать национальную компанию «Казахстан Инжиниринг», которая обеспечивает единую, производственную, технологическую и кадровую политику своих дочерних предприятий. В настоящее время в состав компаний входит порядка 15 дочерних и 12 зависимых предприятий. За последние годы был реализован ряд крупных масштабных инвестиционных проектов, таких, как производство технических приборов, сборка вертолетов и производство бронированных колесных машин «Арлан» и «Барыс» и создание авиационно-технического центра, в котором мы сейчас находимся»

Где выгоднее всего отдохнуть этим летом - проверьте наши свежие Курсы Валют! Вы узнаете - как изменился курс тенге к таиландскому бату или сколько сегодня стоит турецкая лира!

Депутат Сената Парламента РК Мухтар Алтынбаев - летчик и экс-министр обороны РК о возможностях казахстанской авиации, продемонстрированных посетителям KADEX:

«Самое главное, что мы показали не только вооружение и военную технику, но то, что мы - миролюбивое государство. Сама выставка очень представительная. Особенность ее в том, что если раньше прилетали из других стран показывать пилотажное мастерство, то сейчас уже наши летчики показывают свое мастерство и прекрасное пилотирование»

Заместитель акима города Алматы Султанбек Макежанов о причинах крена многоэтажного жилого дома №136 в поселке Алгабас:

«В процессе строительства были нарушения на этапах строительства, в частности, не было предусмотрено устройство уплотнения грунтовой подушки. Из-за чего здание накренилось и произошла просадка грунта»

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон о результатах праймериз Демократической партии в Нью-Джерси:

«Благодаря вам мы достигли важной вехи. Впервые в истории нашей нации от одной из главных партий на пост президента выдвигается женщина»

Министр финансов Саудовской Аравии Ибрагим Аль-Ассаф о введении налога для иностранных резидентов:

«Этот вопрос будет изучаться. На самом деле это старое предложение, оно было представлено в прошлом, это всего лишь одна из инициатив, которые предлагало Министерство финансов»

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .