Финансы
1150841 Саудовская Аравия пытается играть на повышение ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Саудовская Аравия подняла цены на нефть для США и снизила - для ЕC

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco решила снизить цены на нефть для Европы и поднять их для США и стран Азии, сообщает newsru.com.

Саудовская Аравия подняла цены на нефть для США и снизила - для ЕC

Для северо-западной части Европы компания снизила цену за баррель на 35 центов, для стран Средиземноморья - на 10 центов. Цена за баррель выросла для стран Ближнего Востока на 35 центов. На 10 центов повысилась цена для США. По мнению издания, снижение цен связано с тем, что Иран возобновил поставки нефти в Европу в феврале.

Как сообщает агентство Bloomberg, Saudi Aramco повысила отпускные цены для стран Азии практически на все сорта своей нефти, кроме Extra Light.

Представитель консалтинговой компании Qamar Energy Робин Миллс заявил, что Саудовская Аравия пытается играть на повышение, учитывая тот факт, что Китай демонстрирует устойчивый спрос на нефть.

По словам министра энергетики Саудовской Аравии и главы Saudi Aramco Халида аль-Фалиха, спрос остается стабильным, а запасы нефти у стран, которые не являются членами ОПЕК, сокращаются, отмечает РБК. В самом картеле считают, что глобальный спрос на нефть в этом году вырастет на 1,2 млн баррелей в день.

Хотите знать - что будет с курсом доллара, ценами на еду с экономикой РК этим летом? Задавайте любые вопросы на нашем удобном сервисе Ответы - или ищите интересные и полезные ответы!

В мае Саудовская Аравия объявила о повышении цены на нефть для азиатских рынков на максимальную величину с апреля прошлого года. Официальная цена продажи на нефть марки Arab Light тогда была увеличена на 1,10 доллара за баррель. Стоимость Arab Light для рынка северо-западной Европы увеличена с июня на 0,15 доллара.

На прошлой неделе страны ОПЕК на заседании в Вене не смогли договориться о цифрах по квотам на добычу нефти. В настоящее время продолжает действовать установленная пять лет назад официальная квота - 30 млн баррелей в сутки.

Источник: Nur.kz
В статье: Нефть

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .