1149195 Об этом говорится в докладе Европейского бюро по борьбе с мошенничеством ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Мошенники украли из бюджета Евросоюза 888 миллионов евро

Бюджет ЕС в результате различных финансовых махинаций за 2015 год недосчитался 888 миллионов евро. Об этом говорится в докладе Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (European Anti-Fraud Office, OLAF), данные которого приводит Лента.ру.

Мошенники украли из бюджета Евросоюза 888 миллионов евро

Как выяснили сотрудники бюро, больше всего «серыми» схемами пользовались компании, зарегистрированные в странах Восточной Европы, — в Румынии, Болгарии и Венгрии.

В качестве одного из ярких примеров мошенничества с бюджетными средствами приводится факт выделения 1,3 миллиона евро на модернизацию и реконструкцию предприятия по производству замороженных овощных смесей в Болгарии. Выяснилось, что владельцем предприятия и поставщиком оборудования является один и тот же человек, который продал сам себе технику по завышенной цене.

Другой выявленный случай мошенничества касается импорта панелей для солнечных батарей из Китая. Поставщик предоставил фальшивые документы о стране происхождения товара и избежал таким образом высоких ввозных пошлин.

Источник: Nur.kz
В статье: Евросоюз

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .