1148150 Лучшие комментарии экспертов с 30 мая по 03 июня ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Как собрать тенге из теневого сектора, из-под матрасов и банок?

Самые яркие цитаты экспертов на финансовые темы за эту неделю:

Старший аналитик Альфа-банка Алан Казиев о том, что в ближайшей перспективе на валютном рынке произойдет взрыв волатильности — курс доллара может подняться выше 74 рублей:

«Что касается характера движения, то оно будет взрывное»

Глава комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики РК Алиакпар Матишев о том, что согласно закону РК "О защите прав потребителей", продавцу теперь запрещается ограничивать покупателя в его праве проводить фото- и видеосъемку выставленных на продажу квадратных метров, запрещается проводить досмотр личных вещей:

«Также отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не лишает его права ссылаться на свидетельские показания, а также документы и другие средства доказывания, в том числе фото- и видеофиксация»

Заместитель Председателя Национального Банка РК Олег Смоляков об эффективности проводимой легализации денежных средств в Казахстане:

«Беспрецедентно гибкие условия легализации денег и либерализация обязательных процедур позволили гражданам за последние 6 месяцев открыть 1028 счетов, посредством которых было легализовано 90% всех денег»

Депутат Айкын Конуров о запросе депутатов от фракции «Народные коммунисты» на имя председателя Нацбанка РК Данияра Акишева с просьбой остановить отток депозитов населения:

«Наша мера позволит еще собрать тенге из теневого сектора и из-под матрасов и банок. Ведь положить тенге на депозит даже под 15% мешает именно риск резкой девальвации тенге»

Депутат мажилиса Мухтар Тиникеев о том, что Нацбанк РК в крышует банки второго уровня:

«Вот вы являетесь Национальным банком председатель Нацбанка Данияр Акишев, главным банком страны, но ваш банк больше напоминает крышевание банков второго уровня, чем Национальный банк. Вы вносите в высший законодательный орган страны в основном антинародные законы»

Глава Национального банка Данияр Акишев о своем изучении казахского языка и о том, что у казахстанцев станет больше способов осуществления платежей:

«Очень правильный вопрос. В следующем году»

«Вводится обязанность банков ознакомить клиента с размером комиссии до совершения платежной операции, а также запрет на изменение в одностороннем порядке условий договора и тарифов в сторону увеличения»

Заместитель директора Департамента платежных систем Национального Банка РК Ерлан Ашыкбеков о структурных изменениях на платежном рынке РК:

«В настоящее время на платежном рынке Казахстана происходят серьезные структурные изменения: на рынок выходят новые небанковские  игроки, появляются платежные услуги нового поколения, меняются подходы к организации работы платежных систем с учетом международных стандартов»

Руководитель службы по связям с общественностью «Банк Хоум Кредит» Ирина Шейкина о политике в отношении отказа в выдаче кредитов глухонемым гражданам, а также другим группам инвалидов:

«В связи с этим, прежде, чем дать одобрение в кредите, основательно проверяем и анализируем любую информацию, влияющую на кредитоспособность заемщика. И эти процедуры нужны в первую очередь самому заемщику, чтобы в последующем не попасть в финансовую зависимость»

Председатель Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК Бекен Сейдахметов о запрете летать 37 казахстанским самолетам:

«На основании обнаруженных недостатков либо несоответствия при сертификации, по результатам инспекционных проверок авиакомпаний в 2015 году отозваны свидетельства на выполнение авиационных работ у четырех авиакомпаний»

Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев о строительстве нового курортного города «Кендерли сити» в Мангистауской области и о работе мобильных приложений вызова такси:

«Касательно немецких инвесторов в Кендерли. Я думаю, это ошибка перевода насчет 30 млрд долларов инвестиций. На самом деле, Консорциум немецких компании, состоящих из Analoga GmbH, CESA Invest рассматривают возможность инвестиций в развитие курорта Кендерли»

«Многие просят прояснить ситуацию. Никаких подводных камней. Лично я за конкуренцию. Все компании могут работать в Казахстане при условий соблюдения законодательства»

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян формировании общих рынков нефти и нефтепродуктов стран ЕАЭС:

«Главы государств утвердили концепцию формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов союза»

И.о. руководителя управления индустриально-иновационного развития Дархан Ермагамбетов о попытке Актюбинской области  избавиться от нефтяной зависимости:

«Регион который имеет такое количество запасов полезных ископаемых и не имеет своей переработки, это нелогично.  Поэтому в стремлении избавить регион от нефтяной зависимости большой упор будут делать именно на обрабабатывающий сектор экономики»

Директор Центра мониторинга и экспертизы рынка НПП «Атамекен» Нариман Тулегенов о запуске уникальной интернет-площадку для бизнеса:

«Портал содержит сведения обо всех предпринимателях, легально действующих в Казахстане: адреса и контакты, виды деятельности, лицензии и разрешения, действующий данный предприниматель или нет, какие товары, работы и услуги он покупает или продает. При этом каждый предприниматель получит в Бизнес-реестре личный кабинет, в котором представлен широкий перечень предлагаемых сервисов. Портал ориентирован на работу в формате «бизнес для бизнеса»»

Старший экономист Jyske Bank Нильс Роенхольт о том, что Дания может забрать $150 млрд из Великобритании:

«В крайнем случае эти деньги будут возвращены или захеджированы от валютных рисков в случае финансовой неопределенности, например, если Brexit состоится»

Экономический обозреватель Денис Кривошеев о как улучшить казахстанскую экономику:

«В рассуждениях правительства слишком много эстетики, а нужна прагматика. Нужно откинуть ложную скромность и фиговый листок морали. Поэтому, очень коротко о предложениях, которые в корне поменяют жизнь в стране, сделав ее лучше. а главное честнее»

Казахстанский экономист и политолог Петр Своик о земельном вопросе в РК:

«С землей на самом деле все просто и очень драматично: Мы – внешнезависимая экономика, сознательно (в конце 90-х – начале нулевых годов) отказавшаяся от национальной индустриальной и монетарной потенции. В последние 15 лет мы росли за счет передачи «иностранным инвесторам» сырьедобывающих комплексов и за счет иностранных же инвестиций и займов – на это же и направленных. Вкупе с инвестированием выстраиваемой на растущем вслед за экспортом импорте торгово-развлекательной индустрии. Ныне такая модель себя исчерпала, продолжения у нее нет. Запад больше не будет в нее инвестировать, и не столько из-за перевода нефтяных цен в пониженный диапазон, сколько из-за появления ЕАЭС (цены понижены из-за этого же). В то же время сам ЕАЭС относительно реиндустриализации и, особенно, возвращения монетарного суверенитета – пока полный импотент. Ситуация, безусловно, транзитная, но как-то надежно затянувшаяся»

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .