Финансы
1147888 На валютном рынке произойдет взрыв волатильности ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Рублю спрогнозировали "взрывной обвал" - уже в ближайшее время

В ближайшей перспективе на валютном рынке произойдет взрыв волатильности — курс доллара может подняться выше 74 рублей. Соответствующая информация содержится в аналитическом обзоре Альфа-банка, сообщает Лента.ру.

Рублю спрогнозировали "взрывной обвал" - уже в ближайшее время

По словам старшего аналитика банка Алана Казиева, в течение последних месяца-двух пара доллар/рубль стабилизировалась в рамках 64,5-67 рублей. Выход из данного диапазона определит дальнейшее направление торговли. «Что касается характера движения, то оно будет взрывное», — считает он.

Казиев призывает внимательно следить за отметкой 67 рублей за доллар. После того, как она будет преодолена, стоит покупать американскую валюту.

2 июня на Московской бирже доллар стоит 66,78 рубля, евро — 74,87 (данные на 12:00 мск). Нефть Brent на лондонской бирже ICE торгуется около отметки 49,95 доллара за баррель.

Узнайте — как сегодня изменился курс тенге к российскому рублю - в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Днем ранее инвестиционная дочка Сбербанка — Sberbank CIB — сообщила, что в июне рубль может ослабнуть по нескольким причинам. Среди факторов, влияющих на национальную валюту, были названы итоги саммита ОПЕК (проходит в четверг, 2 июня), заседание ЕЦБ (также 2 июня) и выступление главы ФРС США Джанет Йеллен (запланировано на 6 июня).

На прошлой неделе команда по экономическим исследованиям АО «Самрук-Қазына» спрогнозировала стабилизацию курса тенге к доллару в ближайшее время.

При этом президент Назарбаев поручил главе Нацбанка РК Акишеву не допустить резких колебаний курса тенге.

В свою очередь, Китай девальвировал свою валюту до минимума за 5 лет.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .