Финансы
1147176 Подорожание нефти на мировых рынках в 2016 году стало самым долгим за последние пять лет ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Рост цен на нефть оказался самым долгим за 5 лет

Подорожание нефти на мировых рынках в 2016 году стало самым долгим за последние пять лет, рост наблюдался на протяжении четырех месяцев подряд. Об этом пишет агентство Bloomberg. По сравнению с 12-летним минимумом, достигнутым в феврале, цены на нефть выросли на 85 процентов, пишет Лента.ру.

Рост цен на нефть оказался самым долгим за 5 лет

Такой скачок объясняется постепенным ослаблением предложения на рынке. В частности, в США производители вынуждены были снижать добычу из-за низкой рентабельности. В Канаде добыче препятствуют лесные пожары, а в Нигерии — действия боевиков.

Росту цен не мешает даже отсутствие договоренности между странами ОПЕК, которые вместе производят около трети всей нефти в мире. Ожидается, что на очередном заседании организации 2 июня соглашение также не будет достигнуто, отмечает агентство.

Узнайте - как курс тенге к доллару отреагировал на эту новость - в удобном сервисе Курсы Валют!

В 12:00 четверга, 2 июня, марка Brent на лондонской бирже ICE торгуется на уровне 49,65 доллара.

16 мая банк Goldman Sachs опубликовал прогноз, по которому цены на нефть составят 45 долларов за баррель в среднем за год из-за падения добычи. В свою очередь, в Citigroup предсказывают, что нефть подорожает до 50 долларов в третьем квартале и до 65 долларов в следующем году.

Читайте также:

Россия продает свое последнее крупное нефтяное месторождение - в Сибири

Как санкции спасли Иран от нефтяного кризиса

Как Китай самостоятельно сбалансирует мировые цены на нефть?

Источник: Nur.kz
В статье: Нефть

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .