Финансы
1146921 Компании нарушили антимонопольное законодательство ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Три крупные сети АЗС оштрафовали почти на 200 млн тенге за дорогой бензин

ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері", ТОО "Гелиос" и ТОО "Sinooil" оштрафованы за нарушения антимонопольного законодательства, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ Казахстана.

Три крупные сети АЗС оштрафовали почти на 200 млн тенге за дорогой бензин

АЗС. Фото kmg.kz

"Комитетом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции (КРЕМ и ЗК) по итогам принятия мер антимонопольного реагирования, связанных с повышением отпускных цен на ГСМ в сентябре 2015 года, на основании проведенного расследования нарушений в области защиты конкуренции были возбуждены административные производства в отношении ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері", ТОО "Гелиос" и ТОО "Sinooil", — говорится в сообщении.

По информации ведомства, 1 июня 2016 года вступило в законную силу постановление Специализированного административного суда Астаны о привлечении ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" к административной ответственности по факту нарушения части 2 статьи 159 Кодекса РК "Об административных нарушениях", выраженном в совершении антиконкурентных согласованных действий по повышению и поддержанию цен на бензин марок АИ92/95.

Как выбрать лучшее авто за ваши деньги? На что обратить внимание при оформлении страховки, какие запчасти лучше подобрать? Ищите ответы на удобном сервисе - Ответы!

"Ранее вступили в законную силу постановления Специализированного административного суда Алматы о привлечении к административной ответственности за аналогичное нарушение ТОО "Гелиос" и ТОО "Sinooil", которыми штраф и полученный монопольный доход оплачен в бюджет государства на общую сумму более 94 млн тенге", — отмечается в пресс-релизе.

Сумма, подлежащая к оплате ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері", превышает 88 миллионов тенге.

Nur.kz проводит независимое исследование рынка банковских услуг Казахстана. Мы уже выяснили:

Как не стать жертвой мошенников, обратившись в автоломбард?

 

Какой банк предлагает лучшие условия льготного автокредитования

Автострахование: как выбрать лучшую страховую компанию в Казахстане?

В каком банке РК выгоднее всего взять кредит на покупку подержанного авто?

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .