1146276 Объемы производства алкогольных напитков снизились на 7,2% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В "водочной столице" Казахстана стали производить меньше спиртного

В водочной столице Казахстана Актобе стали меньше производить алкоголя и больше продуктов питания.

В "водочной столице" Казахстана стали производить меньше спиртного

Объемы производства алкогольных напитков в Актюбинской области снизились на 7,2%, сообщил руководитель отдела индустриального развития управления актюбинской области Арман Алдабергенов. По его данным в этом году в регионе снизились объемы потребления горячительных напитков на внутреннем рынке и объемы экспорта. Главной причиной сокращения объемов производства алкогольных напитков глава отдела назвал ужесточение законодательства России в отношении импортеров водки – одного из основных рынков сбыта Актобе и приостановление  деятельности крупного актюбинского вино-водочного завода в Алге ТОО «Акросспищепром».

На это повлияли внутренние проблемы технического характера, сообщил Алдабергенов. Два других крупных завода «ТОО «Максимус» и ТОО «Геом» получили выгоду в результате исчезновения продукции конкурента – они в этом году реализовали  больше спирта. Однако объемы производства и реализации коньяка в текущем году и в этих компаниях упали на 75 тысяч литров.

Между тем по данным мониторинга управления инудстриально-инвационного развития в Актюбинской области за 4 месяца текущего года увеличилось производство продуктов питания на 0,2%. Это молочная продукция, макаронные изделия, хлеб, кондитерские изделия.

На совещании аким области Бердыбек Сапарбаев поручил усилить работу по созданию  мини-ферм, разведению кроликов, перепелок, коз и производству меда, используя программу поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020», на реализацию которой в 2016 году из республиканского бюджета будет выделено 4,1 млрд. тенге. Львиная доля этих средств будет направлена на субсидирование процентной ставки и подведение недостающей инфраструктуры. В общей сложности, с начала реализации «ДКБ-2020» мерами господдержки охвачены 875 субъектов предпринимательства на сумму 15,3 млрд.тг. В результате,  за 6 лет в области сохранено 15,1 тыс. рабочих мест и создано 5,7 тыс. новых рабочих мест, выплачено налогов в размере 35,5 млрд.тенге.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .