Финансы
1137009 Из них украли 1,4 млрд иен ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

В Японии 100 человек ограбили 1400 банкоматов - меньше чем за 3 часа

Неустановленные преступники числом более 100 человек менее чем за три часа сняли 1,4 млрд иен ($13 млн) из 1400 банкоматов по всей Японии. Они использовали фальшивые карточки с данными, украденными из банка в ЮАР.

В Японии 100 человек ограбили 1400 банкоматов - меньше чем за 3 часа

Чуть больше двух часов потребовалось неустановленным преступникам, чтобы снять ¥1,4 млрд (эквивалент $13 млн по текущему обменному курсу) из 1400 банкоматов, установленных в магазинах, сообщает The Japan Times со ссылкой на агентство «Киодо».

Преступление было совершено воскресным утром 15 мая. Полиция полагает, что одновременно было задействовано более сотни человек, которые снимали деньги в небольших магазинчиках в Токио и еще 16 префектурах по всей стране.

Всего было совершено примерно 14 тыс. транзакций, каждая на максимальную сумму в ¥100 тыс. (примерно $907). Банкоматы, использованные преступниками, принадлежат Seven Bank.

По словам источников, близких к расследованию, для аферы использовались фальшивые кредитные карты с данными, похищенными из банка в Южной Африке. Всего были использованы данные 1600 карт, выпущенных южноафриканским банком.

По мнению японских правоохранительных органов, к мошенничеству причастна международная преступная группировка. Собеседники агентства сказали, что полиция намерена через Интерпол привлечь к расследованию южноафриканские власти, чтобы выяснить, каким образом произошла утечка данных о кредитных картах.

Узнать - что будет с курсом доллара дальше, какие банки в РК самые надежные, а также задать любой вопрос по финансовой тематике  - вы всегда можете на популярном сервисе Ответы

Источник: Nur.kz
В статье: Банкомат

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .