Финансы
1094666 Информацию о 120 тысячах за номер в сутки назвали не соответствующей действительности ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Озвучена стоимость проживания депутатов мажилиса в гостинице Астаны

В ХОЗУ (хозяйственное управление - прим. ред.) парламента Казахстана прокомментировали информацию о том, что новенькие депутаты мажилиса якобы временно проживают в гостиничных номерах стоимостью 120 тыс.тенге в сутки, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-релиз управления.

Озвучена стоимость проживания депутатов мажилиса в гостинице Астаны

Стандартный номер в гостинице "Пекин Палас". Фото soluxe-astana.kz

"Данная информация не соответствует действительности. По официальной информации ХОЗУ (хозяйственное управление - прим. ред.) парламента, которое непосредственно занимается вопросами обеспечения депутатов жильем, пояснения следующие.

Обеспечение жильем депутатов, проживающих вне столицы, регламентируется п. 2 ст. 30 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов»", - уточнили в управлении.

В целях обеспечения временным жильем иногородних вновь избранных депутатов мажилиса, до момента их заселения в служебные квартиры, ХОЗУ парламента в феврале 2016 года проведен конкурс государственных закупок гостиничных услуг.

По результатам конкурса победителем объявлено ТОО «Компания по управлению гостиничным бизнесом «Солакс» (Пекин Палас), предложившее наиболее оптимальную цену.

В соответствии с договором стоимость аренды номера в сутки составила 29 тыс.тенге, что ниже цен некоторых трехзвездочных отелей. Данная цена была самая низкая на момент проведения тендера.

"До сегодняшнего дня в гостинице проживал 31 депутат мажилиса, одна часть из которых заселилась в конце марта, другая часть - в начале апреля. В настоящее время закончена процедура распределения служебного жилья и депутаты с 8 апреля переезжают в служебные квартиры", - заключили в сообщении.

Ранее сообщалось, чтораспределения казенных квартир депутаты-новички ждут в одной из лучших гостиниц Астаны, номер в которой обходится примерно в 120 тысяч тенге в сутки

«Пекин Палас Soluxe Hotel Astana» - это пятизвездочный отель. В пешей доступности от него находятся: поющий фонтан, парламент Казахстана, центральный концертный зал, Байтерек, торгово-развлекательный центр Керуен и дом министерств.

Читайте также:

Глава департамента госслужбы: Жизнь стала гораздо удобнее без смартфонов

Чем занимается клуб умнейших людей мира, куда вошел самый завидный жених-казахстанец

Экс-замакима Костаная приговорили к 7 годам колонии

У любимой собаки Жанны Фриске обнаружили рак (фото)

В Карагандинской области военные Нацгвардии подорвались на гранате во время учений

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Читайте также

Загрузка...


Комментарии 48

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .