Финансы
1094402 Сделан очередной шаг к повышению прозрачности и открытости ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Cколько Нацбанк тратит для стабилизации курса тенге: свежие данные

1 апреля 2016 года Национальный Банк Казахстана приступил к публикации данных по операциям (интервенциям) на валютном рынке, а также по открытой позиции по своим операциям. Таким образом, сделан очередной шаг к повышению информационной прозрачности и открытости Национального Банка РК в рамках проводимой им денежно-кредитной политики.

Cколько Нацбанк тратит для стабилизации курса тенге: свежие данные

Переход к режиму свободно плавающего обменного курса, основанного на балансе спроса и предложения, а также проводимая политика по минимизации участия на валютном рынке позволили Национальному Банку значительно снизить нагрузку на золотовалютные резервы в январе 2016 года. Предпринимаемые меры по стабилизации валютного рынка путем снижения объема спекулятивных операций профессиональных участников отразились в относительно невысокой доле и объеме операций Национального Банка (2,48 процентов от общего объема сделок за месяц, нетто продажа - 57,7 млн. долларов США).

Следите за тем как меняется курс тенге к американскому доллару в удобном сервисе Курсы Валют

С 1 февраля 2016 года на фоне повышения привлекательности тенговых инструментов, выраженной в увеличении максимального размера ставок вознаграждения по депозитам физических лиц в национальной валюте с 10-ти до 14-ти процентов и одновременного снижения ставок по депозитам в иностранной валюте с 3-х до 2-х процентов, позитивном тренде на внешних рынках (рост цен на сырьевые товары, экономические ситуации в странах-торговых партнерах РК) и стабилизации ситуации на денежном рынке происходило укрепление национальной валюты по отношению к иностранным. В феврале наблюдалось снижение спроса на иностранную валюту со стороны населения, Национальный Банк выступил нетто покупателем валюты, пополняя золотовалютные резервы.

Читайте также другие наши интересные материалы:

В феврале казахстанцы предпочли тенге доллару (инфографика)

Казахстанцы предпочитают микрокредиты, они уже обогнали банки (инфографика)

Происходит ли дедолларизация экономики Казахстана?

Что ждет заемщика после просрочки по банковскому кредиту?

Как не стать жертвой мошенников, обратившись в автоломбард?

В каком банке выгоднее всего открыть депозит

В каком банке выгоднее всего взять ипотеку

В каком банке дешевле всего взять потребительский кредит

Как не попасть в кредитное рабство: 7 простых правил

Какой банк предлагает лучшие условия льготного автокредитования

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .