1093124 Страна значительно увеличит добычу газа со своего крупнейшего месторождения "Тролль" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Норвегия намерена обвалить мировые цены на природный газ

Норвегия намерена увеличить объем добычи газа со своего крупнейшего месторождения "Тролль", чтобы составить конкуренцию на рынке для России и США, пишет агентство Bloomberg.

Норвегия намерена обвалить мировые цены на природный газ

По данным компании Statoil ASA, оператора месторождения, с октября нынешнего года добыча газа вырастет на 10%. Благодаря дополнительным объемам, Норвегия сможет заметно потеснить Россию на газовом рынке Европы.

Агентство также отмечает, что в случае совместной агрессивной ценовой политики, Россия и Норвегия могут осложнить поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США в Европу. Из-за этого американцы могут перенаправить свои поставки на рынки Индии и Бразилии. "Это именно то, что Норвегия и собиралась сделать – защитить свою долю на рынке", – сказал аналитик Societe Generale Тьерри Брос.

Он добавил, что из-за ценовой войны, природный газ будет и дальше дешеветь. Объемы добычи газа на месторождении "Тролль" будут повышены до 33 млрд кубометров в год, что равносильно годовой потребности в газе страны уровня Франции.

"Тролль" – самое большое месторождение в Норвегии. Его извлекаемые запасы оцениваются от 250 млн до 750 млн тонн нефти, а природного газ – 1,3 трлн кубометров.

Следите за тем как меняется курс тенге к норвежской кроне в удобном сервисе Курсы Валют

Источник: Nur.kz
В статье: Норвегия Газ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .