Финансы
1092845 Лучшие цитаты среды, 6 апреля ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Путин взятки не поборол, куда же идет нефть, и скандальное "Панамское досье"

Предлагаем вам ознакомиться с самыми яркими цитатами среды, 6 апреля:

Первый заместитель Председателя Правления страховой компании «Коммеск-Өмір» Владимир Акентьев о новых правилах оценки ущерба при ДТП в РК:

«Ранее оценочные компании в своей деятельности применяли различные методики оценки ущерба, и сумма ущерба могли варьироваться в широком диапазоне, что зачастую провоцировало конфликты между страхователем и страховой компанией, которые порой заканчивались судебными разбирательствами. При этом в соответствии с законодательством отчет оценщика был обязателен для исполнения страховой компанией. Если страховщики по обязательному автострахованию работают в соответствии с законодательством, где четко установлены тарифы, лимиты и прочее, то методика оценщиков этого не учитывает. Поскольку у оценщика нет никаких рамок, он может делать оценку по заказу клиентов на сумму, зачастую значительно превышающую ущерб»

Замдиректора Левада-центра Алексей Гражданкин о снижении веры в Путина, как главного борца с коррупцией:

«Он должен этим заниматься, люди привыкли, что он отвечает за все. Но как невозможно изменить климат и справиться со снегом и морозами, так невозможно побороть и этот экономико-психологический климат, считают россияне»

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital о цене на нефть:

«В среду все внимание рынка будет обращено на публикацию протокола мартовского заседания ФРС по денежно-кредитной политике, а также на выход уже официальных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Рост запасов нефти в Штатах и любой намек в протоколе FOMC на то, что ставки могут быть повышены до середины этого года, окажут поддержку американской валюте и окажут давление на котировки нефти»

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари о росте инфляции в РФ:

«Ситуация с ценами в апреле будет неоднозначной. С одной стороны, присутствует некий эффект положительной базы, который может препятствовать разгону цен в ближайшем будущем. С другой, в стране уже выросли розничные цены на топливо, которые стандартно тянут за собой весь спектр товаров и услуг. Это может прибавить к годовой инфляции несколько процентов. В месячном сопоставлении апрельская инфляция может составить до 0,7-0,9%. Инфляция считается налогом на бедных. Любой рост потребительских цен при прежних уровнях заработной платы делает россиян еще беднее, вся нагрузка ложится на плечи рядовых потребителей. Апрельский скачок цен будет не единственным в этом году, так как в июле предстоит очередной рост тарифов на услуги ЖКХ»

Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA о макроэкономических событиях:

«Опубликованная сегодня статистика в Европе оказалась хуже ожиданий рынка. В марте промышленное производство в Германии сократилось на 1,2% м/м, в то время как рынок ожидал увеличения данного показателя на 0,2%. Министерство Энергетики США опубликовало отчет, согласно которому спрос на бензин в стране сократился в январе впервые за последние 14 месяцев на 0,6% г/г или на 48 тыс. барр. в сутки. Общий спрос на нефтепродукты за отчётный период сократился на 194 тыс. барр. до 19,05 млн. барр. Снижение спроса на нефтепродукты в США стал причиной падения цен на нефть до минимальных значений последнего месяца. Стоимость барреля марки Brent за минувшие сутки опустилась на 3,5%. Также инвесторы опасаются роста запасов сырья в США. Сегодня Американский институт нефти отчитается за изменение запасов сырья в США за неделю, завершившуюся 26 марта. Консенсус аналитиков ожидает увеличения запасов нефти на 3,5 млн. барр. Если рост запасов ускорится, то это приведет к ускорению падения цен на нефть. В целом мы ожидаем снижения стоимости барреля марки Brent до $36 в ближайшее время»

Алексей Карпенко, Партнер юридической фирмы Forward Legal о «Панамском досье»:

«Скандал с «панамским досье» лишь первый шаг на пути к полной прозрачности офшоров. Уже в ближайшее время доступ ко всем данным богатейших людей появится у налоговых и правоохранительных органов без каких-либо «утечек». Международный консорциум журналистов-расследователей и Центр по исследованию коррупции и оргпреступности опубликовали в воскресенье результаты совместного расследования на основании баз данных панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, одного из крупнейших регистраторов офшоров в мире. «Панамское досье» стало одной из самых масштабных «утечек» информации об офшорах и офшорных сделках за всю их историю. Тем не менее этот громкий скандал — бомба только с точки зрения журналистских расследований. С точки зрения налоговых и правоохранительных органов получение всей этой информации было лишь вопросом времени»

Управляющий партнер голландской компании Schildershoven Finance Александр Брахнов о санкциях в отношении России:

«Несмотря на санкции, люди понимают, что политика — это вещь конъюнктурная, а бизнес вечен. Поэтому сейчас кооперация Запада в отношении России основана на такой презумпции: расскажите нам что-нибудь, во что не стыдно поверить. Так что сотрудничество между российским и западным бизнесом продолжается. Просто оно переместилось в третьи страны, где стороны встречаются и открывают предприятия. В одном из фильмов «Парк Юрского периода» была фраза: «Life finds a way». («Жизнь находит способ»). К ситуации с санкциями это тоже подходит»

Юлия Цепляева, директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка об ошибках частных инвесторов:

«Частные инвесторы часто делают одну и ту же ошибку. Когда доллар растет, например, до 86 рублей за доллар, как в конце января этого года, им кажется, что все очень плохо, скоро доллар будет стоить 100 руб. В итоге они покупают валюту на пике. И, наоборот, когда курс падает, как это было во втором квартале 2015 года, когда доллар достиг отметки в 50 руб., они начинают продавать валюту на минимуме. Результат плачевный — они теряют больше, чем если бы ничего не делали. Профессионалы действуют иначе. Они стремятся, когда валюта стоит дешево - купить, а когда дорого - продать»

Как меняется курс тенге к доллару, рублю или юаню? Смотрите в нашем удобном сервисе Курсы Валют

 

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .