1090410 Лучшие цитаты понедельника, 4 апреля ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Доллару в РК вынесен приговор, а нефть дорожать не будет из-за саудитов

Предлагаем вам ознакомиться с самыми яркими цитатами понедельника, 4 апреля:

Данияр Акишев, председатель Нацбанк РК  - о том, что теперь нет смысла играть против тенге

«К сожалению, людей по-прежнему волнует обменный курс. Это, скорее, издержки прошлого. В свое время мы сами приучили население, что одним из индикаторов стабильности и мерилом достаточности является обменный курс (...) Но мы живем в Казахстане, зарабатываем в тенге, в тенге должны считать и тратить!»

Мохаммед бин Салман, вице-кронпринц Саудовской Аравии

"Саудовская Аравия заморозит добычу на январском уровне, только если Иран и другие крупные производители поступят так же"

Питер Воллмерт, руководитель международной группы и практики по региону EMEIA об обеспокоенности со стороны финансовых директоров корпоративной отчетностью:

«Корпоративная отчетность должна отвечать потребностям всех заинтересованных сторон, быть точной, актуальной и оправдывать затраты на ее подготовку. Руководителям финансовых служб необходимо критически оценивать то, что они готовят, и оперативно снимать любые возникающие сомнения в отношении надежности раскрываемой информации и эффективности процесса ее подготовки. Несвоевременное представление информации непременно будет сказываться на деятельности организации в целом, поскольку пользователи будут опираться на неактуальные и неточные данные. Корпоративная отчетность будет отвечать своему целевому назначению только в том случае, если финансовый директор будет полностью уверен в ее ценности»

Энди Броган, руководитель международной практики EY по оказанию консультационных услуг -  о будущих слияниях и поглощениях на мировом нефтяном рынке:

«Снижение цен на сырую нефть и непредсказуемость ситуации на нефтяном рынке привели к резкому сокращению количества сделок в 2015 году. На сегодняшний день аналитики сошлись во мнении, что цены на нефть сохранятся на низком уровне в течение длительного времени. На фоне этого постепенно сокращаются расхождения в отношении стоимости активов между покупателями и продавцами, а значит, в ближайшем будущем стоит ожидать активного заключения новых сделок. Если компании еще могли смириться с ценой на нефть в 40-50 долларов США за баррель, то сейчас, когда цена нефти упала ниже отметки 40 долларов США, они оказались в крайне затруднительном положении. Все эти факторы говорят о том, что участники рынка слияний и поглощений будут действовать более решительно»

Григорий Арутюнян, партнер EY, руководитель группы по оказанию услуг компаниям нефтегазовой отрасли в СНГ - о ситуации на российском нефтегазовом рынке:

«Тяжелая ситуация на рынках углеводородов нашла отражение в падении активности на рынке слияний и поглощений по СНГ, равно как и в целом по миру. Помимо значительно снизившихся цен на углеводороды еще одним негативным фактором для российского нефтегазового сектора стало введение санкций в отношении большинства крупных компаний. И все же иностранные инвесторы проявляли определенный интерес к нефтегазовым активам в регионе. По итогам года можно выделить две основные тенденции: рост активности со стороны азиатских инвесторов, сохранение интереса ВИНКов к нефтесервисным активам»

Дилип Ратха, главный экономист подразделения Всемирного банка об обратном эффекте принятых в США после терактов 11 сентября 2001 г. жестких требованиях к банкам и другим финансовым организациям по идентификации операций, имеющих признаки финансирования террористов и отмывания денег:

«Огромные денежные потоки уходят в подполье, и это противоречит изначальной цели отслеживать их. Такой вот парадокс»

Томас Карри, руководитель Управления контролера денежного обращения США об обратном эффекте принятых в США после терактов 11 сентября 2001 г. жестких требованиях к банкам и другим финансовым организациям по идентификации операций, имеющих признаки финансирования террористов и отмывания денег:

«Транзакции, которые могли бы проводиться легально и прозрачно, возможно, были загнаны в подполье»

Управляющий директор AQR Клиффорд Эснесс об уходе инвесторов из хедж-фондов:

«Есть продукты, рекламируемые как волшебные, но есть опции попроще и подешевле, которые показывают примерно такой же результат»

Хотите знать - что будет с курсом доллара и с экономикой РК дальше? Задавайте любые вопросы по финансовой тематике на нашем удобном сервисе Ответы - или ищите интересные и полезные ответы!

Источник: Nur.kz
В статье: Итоги Дня

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .