Финансы
1088388 В правлении и совете директоров банка произведут ряд перестановок ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Кенеса Ракишева выдвинули на должность главы Казкоммерцбанка

Акционеры и Совет директоров АО «Казкоммерцбанк» в целях реализации новой бизнес-стратегии банка и обеспечения преемственности в его деятельности сообщают о намерении произвести ряд поэтапных перестановок в правлении и Совете директоров, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу банка.

Кенеса Ракишева выдвинули на должность главы Казкоммерцбанка

Кенес Ракишев. Фото ca-news.org

Как стало известно 30 марта, председатель правления банка Магжан Ауэзов был выдвинут на должность председателя Совета Ассоциации финансистов Казахстана. Процедура голосования членов АФК по данному вопросу запланирована на 11 апреля текущего года.

Поскольку одним из условий для избрания Ауэзова председателем Совета АФК является его независимый статус, то в случае положительных итогов голосования членов АФК Ауэзов в установленном порядке направит обращение о досрочном прекращении своих полномочий в качестве председателя правления и члена Совета директоров банка и ряда дочерних компаний группы Казкоммерцбанка.

Временно исполняющим обязанности председателя правления банка в этом случае будет назначен управляющий директор, член правления банка Адиль Батырбеков.

Поддерживая выдвижение кандидатуры Ауэзова для успешного решения актуальных задач, стоящих перед АФК и финансовым сектором, Совет директоров банка, в свою очередь, рассматривает вопрос по новым кандидатурам членов Совета директоров, включая независимых директоров и представителей акционеров, а также членов правления банка.

Так, на должность председателя Совета директоров банка будет предложена кандидатура Кенеса Ракишева, акционера банка, члена Совета директоров; на пост председателя правления банка – кандидатура Марка Хольцмана, действующего председателя Совета директоров банка.

Кенеса Ракишева выдвинули на должность главы Казкоммерцбанка

Мар Хольцман. Фото kapital.kz

 

Ожидается, что эти решения будут приняты в мае текущего года после проведения внеочередного общего собрания акционеров и соблюдения процедур, предусмотренных законодательством РК.

По мнению акционеров, планируемое избрание Ракишева на пост главы Совета директоров свидетельствует об уверенности акционеров в успешном развитии банка.

"Ракишев обладает разносторонним опытом корпоративного управления, участвуя в работе советов директоров ряда крупнейших национальных и частных компаний. В течение двух лет, с начала процесса интеграции Казкома и БТА, он непосредственно вовлечен в разработку стратегических решений по вопросам деятельности банка.

Предлагая кандидатуру Марка Хольцмана на пост председателя правления, акционеры рассчитывают на более активное использование международного опыта и знаний, полученных им, в частности, в операционном управлении такими крупными мировыми банками, как Барклайс и АБН АМРО на ключевых этапах их развития. Превосходно ориентируясь в экономической ситуации в Казахстане, г-н Хольцман, по мнению акционеров, сможет максимально эффективно обеспечить решение задач, стоящих сегодня перед крупнейшим системообразующим финансовым институтом", - говорится в сообщении банка.

Также акционеры и Совет директоров банка намерены обеспечить максимальную преемственность в управлении компаниями группы Казкоммерцбанка, оказывать необходимую помощь и содействие в укреплении лидирующих позиций банка на рынке.

Как и планировалось, в 2016 году банк продолжит работу над завершением новой бизнес-стратегии и трансформации отделений и офисов в клиенто-ориентированную филиальную сеть.

Кенес Ракишев родился 14 июля 1979 года. Начав трудовую деятельность простым специалистом в 1998 году, вырос до руководителя подразделений известных казахстанских компаний, в том числе в банковской сфере.

Получил юридическое, экономическое образование в госакадемии управления и университете им. Рыскулова, а также окончил Oxford Saïd Business School и прошел обучение в London Business School.

С 2006 года возглавляет совет директоров АО «SAT & Company», с 2012 года является председателем совета директоров глобальной технологической компании Net Element International, входит в составы совета директоров АО «Выборгский судостроительный завод», ОАО «Астраханский корабельный завод», АО «Kazakhstan Petrochemical Industries», АО НК «Казахстан инжиниринг».

С декабря 2013 года назначен неисполнительным директором Central Asia Metals plc (CAML).

С 14 февраля 2014 года избран председателем Совета директоров БТА Банка, с января 2015 года – член Совета директоров Казкоммерцбанка.

Напомним, вчера стало известо, что Магжан Ауэзов может уйти с поста главы Казкоммерцбанка.

Что будет с курсом доллара дальше, какие банки в РК самые надежные? Все ответы на любой вопрос по банковской тематике - на нашем удобном сервисе Ответы

Читайте также:

В департаменте госдоходов пояснили ситуацию с налогом при продаже недвижимости

В январе казахстанцы положили на депозиты 309 млрд тенге

Ипотечникам в РК облегчили рефинансирование: что поменялось?

Куат Бахридинов назначен генеральным директором ТОО «Интернет-портал Nur.kz»

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .