Финансы
1087352 Мошенницу наказывать не стали ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

В Астане банк выдал кредит женщине по чужому удостоверению

В Астане менеджер одного из отделений АО «Каспий банк» выдал женщине кредит на сумму 110 тысяч тенге по чужому удостоверению, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу суда.

В Астане банк выдал кредит женщине по чужому удостоверению

Фото 360tv.ru

«Судом установлено, что 21 сентября 2013 года подсудимая Ш., имея на руках удостоверение личности, принадлежащее Г., и, убедив менеджера банка АО «Каспий банк» в принадлежности предоставленного удостоверения ей, оформила денежный кредит на сумму 110 000 тенге», - рассказали в пресс-службе суда.

Однако, несмотря на доказанность факта правонарушения, женщина не понесла никакого наказания.

«В соответствии со статьей 71 частью 1 пунктом 2 УК РК, лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения уголовного правонарушения истекли два года после совершения преступления небольшой тяжести. Судом установлено, что со дня совершения подсудимой преступления прошло более двух лет», - сообщает пресс-служба.

Постановлением суда уголовное дело было прекращено в связи с истечением срока давности. Постановление суда не вступило в законную силу.

Отмечается, что вред, причиненный потерпевшей стороне подсудимой, был возмещен полностью.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 47

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .