Финансы
1087164 Ранее Михальченко упоминался в связи с большими хищениями, вскрытыми в Министерстве культуры ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

В России арестован известный миллиардер

Басманный суд Москвы арестовал владельца и гендиректора петербургского холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко, которого обвиняют в контрабанде алкогольной продукции. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на пресс-службу суда.

В России арестован известный миллиардер

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

«Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Михальченко Д.П. Данная мера пресечения избрана сроком на два месяца, то есть до 29 мая 2016 года», — сказали в пресс-службе.

Защита просила отпустить Михальченко под залог в 50 миллионов рублей, передает «Интерфакс».

Ранее в среду сообщалось, что Михальченко задержан на двое суток. В отношении Михальченко возбуждено уголовное дело по статье 200.2 УК РФ («Контрабанда алкоголя в составе организованной группы»).

Узнать - что ожидает ваш бизнес завтра, через неделю или месяц - вы всегда можете в нашем удобном сервисе Гороскопы

«Форум» — многопрофильный холдинг, базирующийся в Санкт-Петербурге, основан в начале 2000-х годов. В составе активов компании — многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка» (объем инвестиций в проект — 60 миллиардов рублей), ресторанная группа FORUM, компания «Балтстрой», прядильно-ниточный комбинат имени Кирова.

История ареста

Ранее Дмитрий Михальченко упоминался в связи с хищениями, вскрытыми в Министерстве культуры, но теперь, по словам его адвоката, сотрудника адвокатского бюро "Филиппов и партнеры" Алексея Егорова, миллиардер доставлен на допрос в рамках уголовного дела о контрабанде алкоголя. Обвинение было предъявлено "только что", сообщил адвокат.

Стоит отметить, ранее СМИ уже сообщали о задержании Михальченко, но позже стало известно, что 16 марта был задержан сотрудник "Балтстроя", входящего в ХК "Форум". В середине марта в "Форуме" прошли первые обыски, в том числе в доме Дмитрия Михальченко, был допрошен гендиректор ЗАО "Балтстрой" (входит в ХК "Форум") Дмитрий Сергеев.

Сергеев и управляющий этой же строительной компании Александр Коченов были взяты под стражу решением Лефортовского райсуда Москвы 15 и 17 марта соответственно. Они проходят подозреваемыми по делу о многомиллионных хищениях бюджетных средств, выделенных на реставрацию ряда объектов культурного наследия.

Главным подозреваемым в этом деле является заместитель министра культуры Григорий Пирумов. 24 марта ему было предъявлено обвинение в мошенничестве.

Читайте также другие наши интересные статьи:

- Удивительные истории огромных банкротств: случай с REFCO

- Как Enron обманула всех, включая себя

- Что погубило крупнейший в мире банк?

- GM: как столетний успех закончился банкротством и национализацией

- Самые удивительные ограбления: как грабят очень богатых "бедняков"

- $180 млрд. убытков или как за 1 день лопнул WorldCom

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .