Финансы
1086483 Перед поступлением их ждет проверка в органах нацбезопасности ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Министр рассказал, из каких источников будут платить иностранцам на госслужбе

Министр по делам государственной службы Талгат Донаков рассказал, что принятые на госслужбу иностранные специалисты будут работать там не в качестве чиновников, а зарплаты им будут выдавать из специального фонда, формируемого Правительством.

Министр рассказал, из каких источников будут платить иностранцам на госслужбе

Фото izvestia.ru

Об этом министр сообщил во время брифинга в СЦК на тему «Практическая реализация Плана нации «100 конкретных шагов», передает Казинформ.

«Речь идет о привлечении таких иностранных специалистов, которые могли бы привнести в работу госаппарата передовой зарубежный опыт. С учетом того, что они иностранцы, для них будет специальная процедура поступления на работу в госаппарат, будет заключаться специальный контракт, они будут получать заключение в Национальной комиссии по кадровой работе. Более того, они будут проходить соответствующую проверку», - сказал Донаков, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, данная мера позволит привлечь на работу в госаппарат тех специалистов, которых физически в Казахстане нет.

«Они обладают технологиями и практиками, которые есть в развитых зарубежных странах», - добавил министр.

Донаков уточнил, что иностранные специалисты на госслужбе будут получать заработную плату из специального фонда, определяемого Правительством.

«Есть ряд отраслевых министерств, которые проявляют интерес к привлечению в проекты иностранных специалистов», - добавил глава Министерства по делам госслужбы.

Ранее сообщалось, что иностранцы будут приглашаться на государственную службу не в качестве госслужащего, а только для выполнения этих обязанностей в соответствии с заключенным трудовым контрактом. В соответствии с принятыми поправками в Закон «О госслужбе», госорганы по решению уполномоченной комиссии могут принять на работу иностранных работников, прошедших специальную проверку органов национальной безопасности РК, оформив с ними трудовые отношения в соответствии с трудовым законодательством нашей страны.

Законом впервые вводится возможность привлечения на работу не в качестве госслужащего, а для выполнения определенных обязанностей на госслужбе иностранных менеджеров путем заключения трудового контракта. Они не будут госслужащими.

Закон вводится в действие с 1 января 2016 года. С этого момента будет возможность руководителям госорганов рекомендовать отдельных опытных иностранных менеджеров для выполнения этой работы по решению Национальной комиссии по кадровой политике.

Ранее мы рассказали - как повлияет на экономику страны новый состав Мажилиса парламента?

А в начале недели президент Назарбаев поведал о формуле насчета ЗП для чиновников - кто из чиновников лучше работает, тот и будет больше получать.

При этом большой резонанс вызвал рассказ алматинского бизнесмена о коррупции в Казахстане европейским СМИ

А раньше мы поведали о том, что казахстанцам могут раздать бюджетные деньги.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .