1086201 Далеко не всем под силу принять правильное решение об инвестировании в какой-то стартап ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

Почти инопланетяне: топ-7 лучших мировых венчурных инвесторов

Далеко не всем под силу «прощупать» почву и принять правильное решение об инвестировании в какой-то стартап, да еще и так, чтобы на выходе получить колоссальную отдачу на каждый вложеный доллар. В CB Insights решили узнать, кто же больше всего преуспел в этом деле, составив рейтинг самых лучших мировых венчурных инвесторов. Ранжирование проведено на основании данных, начиная с 2008 года.

Почти инопланетяне: топ-7 лучших мировых венчурных инвесторов

К слову, при составлении рейтинга совместно с New York Times и с использованием собственного алгоритма CB Insights Investor Mosaic, учитывались такие показатели, как выходы инвесторов из стартапов, связи с другими инвесторами, системность инвестиций и прочее.

Предлагаем вам ознакомиться с ТОП-7 лучших венчурных инвесторов.

1. Питер Фенон из Benchmark Capital

Питер Фенон, 43-х летний американский венчурный капиталист является генеральным партнером в венчурной компании Benchmark, одного из ведущих фондов Силиконовой Долины, успешно инвестировавший в целый ряд сервисов от eBay до Uber. Он успешно продвигается по рейтинговой лестнице Forbes лучших технологических капиталистов.

2. Фред Вилсон из Union Square Ventures

Фред, 54-х летний американский бизнесмен, является венчурным капиталистом и блоггером. Ф.Вилсон является сооснователем Union Square Ventures в Нью-Йорке с инвестициями в Web 2.0 следующих компаний Twitter, Tumblr, Foursquare, Zynga, Kickstarter, и 10gen.

3. Крис Сакка из Lowercase Capital

Крис родился 12 мая 1975 года и является венчурным инвестором Силиконовой Долины, публичным спикером и консультантом по прямому инвестированию. Ранее он работал в Google Inc. Он является инвестором в Twitter и Uber.

Он управляет венчурной компанией Lowercase Capital, портфолио которой представлено стартапами в потребительском веб, мобильных стартапов и стартапов по беспроводным технологиям.

4. Джош Копелман из First Round Capital

44-х летний американский предприниматель и венчурный капиталист Джош известен прежде всего как основатель онлайн-магазина Half.com, покупающего и продающего поддержанные книги, фильмы, музыкальной продукции. В 2000 году он продал этот бизнес EBay.

В настоящее время Копелман является управляющим директором в First Round Capital.

5. Джим Гоец из Sequoia Capital

Джим является венчурным капиталистом в Sequoia Capital в Силиконовой долине и входит в совет директоров более чем 10-ки компаний.

До прихода в Sequoia Capital в 2004 году, он являлеся генеральным партнером в Accel Partners и основателем Vital Signs.

6. Дэнни Ример в Index Ventures

Дэнни является партнером в Index Ventures, созданной его братьями Давидом и Нейлом и партнером Нейла Giuseppe Zocco. Дэнни открыл офис Index Ventures в Лондоне в 2002 году и в Сан-Франциско в 2012 году, став одним из ведущих венчурных капиталистов в Европе и Силиконовой Долине.

7. Стив Андерсон Baseline Ventures

Стив в 2006 году основал Baseline Ventures для того, чтобы помогать предпринимателям строить и развивать свои идеи, превращая их в компании.

Компания Baseline Ventures с момента создания инвестировала в более чем 90 компаний и помогла более 30-ти компаниям выйти с получением прибыли для учредителей.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .