1085939 Об этом в Астане заявила управляющий директор АО «Самрук-Казына» Елена Бахмутова ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Бахмутова: Корпоративное управление необходимо для успешной приватизации

Внедрение лучших практик корпоративного управления в квазигосударственных компаниях является необходимой мерой при реализации программ приватизации и трансформации.

Об этом в ходе национального форума корпоративного управления в Астане заявила управляющий директор АО «Самрук-Казына» Елена Бахмутова.

Бахмутова: Корпоративное управление необходимо  для успешной приватизации

«Для фонда «Самрук-Казына» внедрение лучших практик корпоративного управления – это одна из ключевых задач и, я бы сказала, необходимость. 6 октября 2014 года Глава государства осуществил запуск программы трансформации фонда. Данная программа призвана кардинально изменить и повысить эффективность деятельности всей группы компаний. Программы трансформации, приватизации, создание Международного финансового центра в Астане требуют скорейшего приведения корпоративного управления в стране в соответствие с лучшей мировой практикой», - отметила Елена Бахмутова.

Группа компаний «Самрук-Казына» одной из первых в квазигосударственном секторе начала внедрять мировые стандарты на практике. В 2015 году в Фонде национального благосостояния разработали и приняли новый кодекс корпоративного управления, созданный в соответствии со стандартами Организации по экономическому сотрудничеству и развитию.

«Тема сегодняшнего форума корпоративного управления созвучна с поручением Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о необходимости формирования благоприятной среды для привлечения инвестиций. Совершенствование корпоративного управления является важным элементом экономики страны, а также необходимым условием для вхождения Казахстана в число 30-ти самых развитых государств мира», - отметил вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев, открывая форум.

По его словам, корпоративное управление помогает компаниям быстрее приспосабливаться к непредсказуемым изменениям в бизнес-среде и трансформироваться с учетом нового времени.

Участники форума отметили, что практический опыт фонда «Самрук-Казына» в сфере корпоративного управления может стать полезным для национальных компаний и частного сектора.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Читайте также

Загрузка...