Финансы
1084797 Примечательно, но все эти объекты территориально расположены либо в США, либо в Европе ➨ Читайте больше на NUR.KZ Недвижимость

Хватит ли у вас денег: 5 самых дорогих объектов недвижимости в мире

Дорогое жилье – весьма размытое понятие. Сегодня многим не под силу приобрести даже однокомнатную квартиру, тогда как о покупке отдельно стоящего дома они даже не мечтают. Предлагаем вам ознакомиться с ТОП-5 самых дорогих жилых объектов недвижимости в мире, подготовленным британской газетой The Telegraph.

Примечательно, что все эти объекты территориально расположены либо в США, либо в Европе.

Ранчо в Техасе, 750 миллионов долларов

Хватит ли у вас денег: 5 самых дорогих объектов недвижимости в мире

Очевидным лидером ТОП-5 со значительным отрывом от «соседей» является ранчо в Техасе Waggoner Estate Ranch. Его стоимость продажи составляет целых 750 миллионов долларов.

Ранчо занимает свыше 200 га земли, охватывающей территории шести округов штата, и было основано в далеком 1889 году. Стоит отметить, что это единственное ранчо такого громадного масштаба в США, окруженное единым забором.

Waggoner Estate Ranch выделяется из ТОП-7 тем, что кроме земли и усадьбы оно располагает полноценным сельскохозяйственным комплексом. В в цену также входит 7,5 тысяч коров, 500 лошадей, 20 ковбойских лагерей, десятки амбаров и конюшен.

Пентхаус в Монако, 400 миллионов долларов

Хватит ли у вас денег: 5 самых дорогих объектов недвижимости в мире

Вторую позицию в рейтинге занимает самый дорогой жилой объект в Европе - пентхаус в строящемся жилом небоскребе Tour Odeon на набережной города-княжества Монако.

Этот 49-ти этажный небоскреб высотой в 170 метров - единственная многоэтажная новостройка премиум-класса, примечателей еще тем, что подобного рода «небоскребы» не строились в княжестве аж с 1980 года. Еще одной примечательностью объекта является то, что он станет вторым по высоте зданием на европейском побережье Средиземного моря после гостиницы Gran Hotel Bali высотой в 186 метров, расположенной в Испании.

Давайте вернемся к самому пентхаузу. Он займет целых пять последних этажей небоскреба и его площадь составит 3,3 тыс. кв. м. Кроме непосредственно жилых комнат, в нем также будет отдельный спортзал и SPA-зона. А с одного из балконов пентхауса будет спускаться водная горка в бассейн, расположенный на уровень ниже.

Вилла под Нью-Йорком, 140 миллионов долларов

Замыкает тройку лидеров со значительным отрывом вилла, расположенная на побережье Атлантического океана в элитном городке Хэмптонс, расположенном всего в двух часах езды на автомобиле от Нью-Йорка.

За 140 миллионов долларов вы получите участок площадью 4 га и дом в 350 кв. м. На территории виллы есть обустроенный теннисный корт с бассейном. А панорамный вид на океан, открывающийся из тренажерного зала дома, расположенного на третьем этаже дома, уж точно не оставит никого равнодушным.

Вилла в Беверли-Хиллз, 135 миллионов долларов

Хватит ли у вас денег: 5 самых дорогих объектов недвижимости в мире

Поместье Beverly House в Лос-Анджелесе все никак не обреете своих новых хозяев с 2010 года. Причем, если в 2012 году его можно было приобрести за 95 миллионов долларов, в 2013 году – за 115 миллионов долларов, то уже в 2015 году хозяева хотели за него 135 миллионов долларов.

Поместье жилой площадью 4,6 тыс. кв. м имеет интересную историю за исключением того, что нынешний его собственник обанкротился и оно выставлено за долги. Так вот, построенный американским банкиром Милтоном Гетцем в 1920 году особняк, не только неоднократно использовался для съемок известных голливудских фильмов, например, «Крестного отца» и «Телохранителя». В его стенах даже провели свой медовый месяц Джон и Жаклин Кеннеди.

Резиденция в Калифорнии, 125 миллионов долларов

Хватит ли у вас денег: 5 самых дорогих объектов недвижимости в мире

Поместье Rancho San Carlos, расположенное в Калифорнии, в одном из пригородов Лос-Анджелеса выставлено на продажу за 125 миллионов долларов.

Ранчо занимает территорию 95 га и кроме основного дома площадью 2,7 тыс. кв. м на его территории расположено десять гостевых коттеджей, офисный центр и площадка для занятия конным спортом.

Это действительно родовое поместье: в течении 100 лет оно принадлежало одной семье.

Самое дорогое жилье в Казахстане

Трехэтажный особняк из 11-ти комнат, расположенный в Медеуском районе в Алматы называют самым дорогим в Казахстане. Его стоимость оценивают почти в 14 миллионов долларов.  В доме также расположены баня и сауна.

Общая площадью этого особняка, построенного по индивидуальному проекту, составляет 1 тысячу квадратных метров. На территории дома есть хозяйственные постройки. А площадь участка не велика, всего 50 соток.

Рекомендуем вам прочитать наши другие интересные статьи на тему недвижимости:

Алматинцы стали продавать коттеджи по частям

Как поднялись цены на жилье в Казахстане за 15 лет

Среднестатистическому казахстанцу нужно копить больше 21 года на покупку 1-комнатной квартиры в новостройке

Топ-10 самых дорогих квартир в Казахстане (фото)

Госорганы Казахстана больше не будут проверять качество строительства

Топ-5 самых громких квартирных афер в странах СНГ

В Акмолинской области на покупку 1-комнатной квартиры в новостройке требуется копить 30 лет

Топ-5 самых громких квартирных обманов в Казахстане

В Атырауской области на покупку однокомнатной квартиры в новостройке нужно копить 15 лет

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .